Блюдо к 23 февраля: запеченное мясо от Алексея Маклакова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный российский актер театра и кино Алексей Маклаков, больше известный в народе как прапорщик Шматко, поделился фирменным рецептом приготовления мяса

Алексей Маклаков умеет и любит готовить. Правда, времени на готовку у него, увы, не всегда хватает. Но, если уж Алексей берется за дело, то оно у него спорится — настоящему прапорщику ведь все по плечу.

«Я не гурман. Еда, которую я ем, стандартная: мясо люблю, разные овощи — запеченные, к примеру, — рассказывает Алексей. — Очень люблю узбекскую кухню, хотя она слишком жирная, поэтому я не могу ее есть. Японская — уточненная, правильная. Вообще к восточной кухне отношусь с большим уважением, но мне ближе русская и итальянская».

Из украинской кухни Алексей Маклаков любит все, что, по его словам, левая нога захочет: «Ем все, что дают тут (в Украине — ред.). У меня вообще такое ощущение, что украинцы прониклись какими-то идеологическими выпадами в сторону России, вроде как мы все там голодные, — смеется Алексей. — Украинцы — хлебосольные, щедрые, открытые».

Блюдо, рецептом которого поделился с нами актер, — это, конечно же, его любимое мясо с виноградно-вишневым соусом.

Запеченное мясо с виноградно-вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка на кости

Для маринада:

  • Вустерский соус — 2-3 капли
  • Сушеные томаты — 1 ст. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Ялтинский лук — 1 шт.
  • Спаржа — 3 стебля
  • Брюссельская капуста — 5-7 шариков
  • Тертый сыр — 2-3 ст. л.
  • Сало — 2-3 ломтика
  • Чеснок — 4 дольки
  • Масло подсолнечное

Соус:

  • Виноград — 200 г
  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи — режем перец, помидоры и ялтинский лук. В процессе нарезки солим их. Зелень мелко рубим.

Делаем в мясе небольшие надрезы. На разделочную доску насыпаем специи и пряности и катаем по ним мясо — мясо должно вобрать в себя как можно больше специй и пряностей. Сверху сбрызгиваем вустерским соусом.

Духовку разогреваем до 180°С. На сковороде топим сало, на нем поджариваем мясо, добавив 2 дольки чеснока. Как только появится первая корочка, сразу переворачиваем, но не доводим мясо до готовности — мясо «дойдет» в жарочном шкафу.

Выкладываем мясо на противень, сверху кладем кусочек сала, помидоры, перец, лук, посыпаем сыром и кинзой и ставим в духовку на 15 минут, чтобы свинина допеклась.

Спаржу моем, зачищаем ножом и привариваем в течение 3-4 минут. Выкладываем ее в ледяную воду (это сохранит яркий цвет), затем слегка поджариваем на масле с долькой чеснока. С кочанчиками брюссельской капусты делаем то же самое — привариваем, остужаем и поджариваем.

Готовим вишнево-виноградный соус. Ягоды освобождаем от косточек и томим в сотейнике. Когда большая часть влаги выпарится, перетираем ягоды через сито, приправляем по вкусу солью, перцем и сахаром и загущаем сливочным маслом.

Готовую свинину достаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, рядом выкладываем спаржу и брюссельскую капусту.

Подаем мясо с соусом.

Приятного аппетита!

По материалам журнала «МастерШеф»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов