Блюдо к 23 февраля: запеченное мясо от Алексея Маклакова


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Известный российский актер театра и кино Алексей Маклаков, больше известный в народе как прапорщик Шматко, поделился фирменным рецептом приготовления мяса

Найти рецепт из моих ингредиентов

Алексей Маклаков умеет и любит готовить. Правда, времени на готовку у него, увы, не всегда хватает. Но, если уж Алексей берется за дело, то оно у него спорится — настоящему прапорщику ведь все по плечу.

«Я не гурман. Еда, которую я ем, стандартная: мясо люблю, разные овощи — запеченные, к примеру, — рассказывает Алексей. — Очень люблю узбекскую кухню, хотя она слишком жирная, поэтому я не могу ее есть. Японская — уточненная, правильная. Вообще к восточной кухне отношусь с большим уважением, но мне ближе русская и итальянская».

Из украинской кухни Алексей Маклаков любит все, что, по его словам, левая нога захочет: «Ем все, что дают тут (в Украине — ред.). У меня вообще такое ощущение, что украинцы прониклись какими-то идеологическими выпадами в сторону России, вроде как мы все там голодные, — смеется Алексей. — Украинцы — хлебосольные, щедрые, открытые».

Блюдо, рецептом которого поделился с нами актер, — это, конечно же, его любимое мясо с виноградно-вишневым соусом.

Запеченное мясо с виноградно-вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка на кости

Для маринада:

  • Вустерский соус — 2-3 капли
  • Сушеные томаты — 1 ст. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Ялтинский лук — 1 шт.
  • Спаржа — 3 стебля
  • Брюссельская капуста — 5-7 шариков
  • Тертый сыр — 2-3 ст. л.
  • Сало — 2-3 ломтика
  • Чеснок — 4 дольки
  • Масло подсолнечное

Соус:

  • Виноград — 200 г
  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи — режем перец, помидоры и ялтинский лук. В процессе нарезки солим их. Зелень мелко рубим.

Делаем в мясе небольшие надрезы. На разделочную доску насыпаем специи и пряности и катаем по ним мясо — мясо должно вобрать в себя как можно больше специй и пряностей. Сверху сбрызгиваем вустерским соусом.

Духовку разогреваем до 180°С. На сковороде топим сало, на нем поджариваем мясо, добавив 2 дольки чеснока. Как только появится первая корочка, сразу переворачиваем, но не доводим мясо до готовности — мясо «дойдет» в жарочном шкафу.

Выкладываем мясо на противень, сверху кладем кусочек сала, помидоры, перец, лук, посыпаем сыром и кинзой и ставим в духовку на 15 минут, чтобы свинина допеклась.

Спаржу моем, зачищаем ножом и привариваем в течение 3-4 минут. Выкладываем ее в ледяную воду (это сохранит яркий цвет), затем слегка поджариваем на масле с долькой чеснока. С кочанчиками брюссельской капусты делаем то же самое — привариваем, остужаем и поджариваем.

Готовим вишнево-виноградный соус. Ягоды освобождаем от косточек и томим в сотейнике. Когда большая часть влаги выпарится, перетираем ягоды через сито, приправляем по вкусу солью, перцем и сахаром и загущаем сливочным маслом.

Готовую свинину достаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, рядом выкладываем спаржу и брюссельскую капусту.

Подаем мясо с соусом.

Приятного аппетита!

По материалам журнала «МастерШеф»



У меня получилось!

Рекомендуем
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена