Карпаччо из лосося от Светланы Шептухи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Светлана — участница и победительница проекта «МастерШеф» (первый сезон) приготовила специально для нас «Карпаччо из лосося»

Свете нравится делиться приобретенным опытом, общаться и учить аматоров. Ее радует, когда ей задают вопросы, ведь, согласитесь, победительнице проекта «МастерШеф» есть чем поделиться! 

«Я бы с удовольствием организовала свои кулинарные курсы, показала бы французскую технику, хочу, чтобы мальчишки и девчонки приходили ко мне и учились, открывали для себя что-то новое, но видимо, пока я не готова. Но я верю ,что все получится. Знаете, всегда хочется, чтобы ученик превзошел своего учителя на проекте я поняла, что Эктор профессионал в кулинарии и если у меня будет столько наград, сколько у него, это будет отлично! А если на одну больше, тогда я буду знать, что чего-то достигла в жизни», признается Света.  

Вернувшись из Парижа, где Света проходила обучение в кулинарной академии Le Cordon Bleu, она продолжила совершенствоваться в кулинарии. Победительница первого сезона «МастерШеф» постоянно готовит, экспериментирует и делится фотографиями своих блюд в социальных сетях. Для нас Светлана приготовила и рассказала рецепт «Карпаччо из лосося».

Карпаччо из лосося 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося — 500 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Соль и сахар щепотка
  • Прованские травы щепотка

Для соуса
Бальзамический уксус 20 мл
Оливковое  масло 60 мл
Мед 1 ч.л.
Мелкорубленный укроп по вкусу
Соль и перец  по вкусу

Для подачи
Листья салата — любого на ваш вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте маринад для этого смешайте вино, прованские травы и по щепотке соли и сахара. Оставьте лосося в этом маринаде на ночь. Утром достаньте рыбу, обмажьте оливковым маслом и прованскими травами, сверните в трубочку и туго обмотайте пищевой пленкой. Положите в морозилку, чтоб схватилось, и после этого нарежьте тонкими пластинками.

Теперь приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной массы.

При подаче на тарелку налейте 1-2 столовые ложки соуса, сверху выложите пластинки лосося, сверху листья салата, смазанные соусом и посыпьте все тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Топ-5 правил от Светланы Шептухи для тех, кто любит готовить:

1. Пользуйтесь специями
2. Не бойтесь экспериментировать со вкусом
3. Отрабатывайте технику нарезки и разделки
4. Обыгрывайте свои коронные блюда и делайте из них новые
5. Применяйте новые продукты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке