Панна-котта от Светланы Шептухи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Победительница первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ открывает для Smachno.ua очередной эксклюзивный рецепт. Готовить панна-коту — несложно, зато удовольствие от этого десерта — безгранично

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 38% — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 30 г
  • Детское персиковое пюре — 1 баночка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для панна-котты сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилином, затем кипятим.

Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 минут.

В теплую молочную массу вводим желатин, добавляем коньяк и персиковое пюре.

Размешиваем до однородности и разливаем по формам. Охлаждаем, дав застыть.

Подавать панна коту рекомендуется с соусом.

Для этого делаем густой сахарный сироп из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки воды.

Даем сиропу остыть и взбиваем его с очищенным киви в блендере.

Подаем панна коту, полив соусом и украсив зернами граната.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» («Все буде добре») (видео)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена