Утка, запеченная с манго, от Елены Рясновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победительница шоу «Холостяк-2» призналась, что очень любит готовить и получается у нее это прекрасно! На Новый год Лена будет готовить традиционное праздничное блюдо — запеченную утку, но с пикантным дополнением в виде пюре из манго

Любимой едой Елена Ряснова называет ту, что приготовлена с любовью, хотя сама девушка считает страсть к вкусной еде своей вредной привычкой. Но мы уверены, что принц не ошибся с выбором, ведь Елена не только красавица и умница, но еще в качестве главного новогоднего блюда девушка собирается приготовить запеченную утку с манго, — а мы знаем, что это блюдо способно покорить любого мужчину, особенно, если оно готовится с любовью! 

Утка, запеченная с манго


ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 2,4 кг
Спелый манго — 1 шт.
Виски или коньяк — 50 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Немного свежей мяты
Сок 1 лимона
Лавровый лист
Соль и молотый перец
Перец горошком
Тимьян — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лис, перец горошком, соль и тимьян. Даем закипеть и провариваем 15-20 минут. Затем достаем утку и просушиваем бумажным полотенцем. Отдельно смешиваем соль, перец, раздавленный чеснок и сок лимона. Натираем этой смесью всю утку — тщательно снаружи и внутри. Оставляем на пару часов утку в сторонке промариноваться.

Спелый манго нарезаем  и разминаем вилкой. Добавляем виски или коньяк и мелконарезанную мяту. Выкладываем утку с рукав для запекания и начиняем ее пюре из манго. Остаток жидкости вливаем прямо в рукав. Ставим утку в духовку при температуре 190 градусов и запекаем 2 часа. После этого духовку отключаем и оставляем готовую утку еще на 20 минут «попариться».

Примечание от Елены:
Утиный жир полезен. Считается, что он способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье