Утка, запеченная с манго, от Елены Рясновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победительница шоу «Холостяк-2» призналась, что очень любит готовить и получается у нее это прекрасно! На Новый год Лена будет готовить традиционное праздничное блюдо — запеченную утку, но с пикантным дополнением в виде пюре из манго

Любимой едой Елена Ряснова называет ту, что приготовлена с любовью, хотя сама девушка считает страсть к вкусной еде своей вредной привычкой. Но мы уверены, что принц не ошибся с выбором, ведь Елена не только красавица и умница, но еще в качестве главного новогоднего блюда девушка собирается приготовить запеченную утку с манго, — а мы знаем, что это блюдо способно покорить любого мужчину, особенно, если оно готовится с любовью! 

Утка, запеченная с манго


ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 2,4 кг
Спелый манго — 1 шт.
Виски или коньяк — 50 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Немного свежей мяты
Сок 1 лимона
Лавровый лист
Соль и молотый перец
Перец горошком
Тимьян — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лис, перец горошком, соль и тимьян. Даем закипеть и провариваем 15-20 минут. Затем достаем утку и просушиваем бумажным полотенцем. Отдельно смешиваем соль, перец, раздавленный чеснок и сок лимона. Натираем этой смесью всю утку — тщательно снаружи и внутри. Оставляем на пару часов утку в сторонке промариноваться.

Спелый манго нарезаем  и разминаем вилкой. Добавляем виски или коньяк и мелконарезанную мяту. Выкладываем утку с рукав для запекания и начиняем ее пюре из манго. Остаток жидкости вливаем прямо в рукав. Ставим утку в духовку при температуре 190 градусов и запекаем 2 часа. После этого духовку отключаем и оставляем готовую утку еще на 20 минут «попариться».

Примечание от Елены:
Утиный жир полезен. Считается, что он способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы