Торт «Горка» с предсказаниями от Яны Соломко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Экс-участница шоу «Холостяк» и украинская певица обожает этот торт, такой для нее в детстве готовила бабушка, закладывая внутрь бумажки с предсказаниями. Эта забава как нельзя лучше порадует сладкоежек в рождественские праздники.

Став участницей шоу «Холостяк» Яна Соломко открыла себе дорогу в шоу-бизнес и сегодня с успехом развивает свое творчество, поддерживая прекрасную репутацию. А еще девушка с удовольствием проводит время на кухне, не приемлет никаких диет, но придерживается принципов раздельного питания, не ест мяса. И как и многие девушки очень любит сладкое, поэтому для нас она выбрала один из своих любимых десертов. 

Торт «Горка» с предсказаниями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Мука — 4 ст.
Сметана — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Маргарин — 200 г
Соль — щепотка
Вишня без косточки — 0,5л

Для крема:
Сметана 25-30% — 500 г
Сахар — 0,5 ст.
Ваниль

Для украшения:
Шоколад
Орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем сметану, сахар, щепотку соли и размягченный маргарин (если он только с холодильника — можно натереть его с помощью крупной терки). Смесь слегка рубим ножом, как в случае приготовления слоеного теста, а после вымешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Вишню засыпаем сахаром и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате ягоды должны быть достаточно сухими.
 
Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на три равных части. Каждую раскатываем в блин размером 25х25 см и диаметром около 5мм. Затем каждый блин снова делим ножом на 5 полосок, примерно по 5 см каждый. На готовые полоски выкладываем вишенки в ряд и…… тут самое интересное!

Пишем предсказания*

Чтобы сделать сюрприз для этого пирога, возьмите небольшие листочки бумаги и напишите на них произвольные пожелания или предсказания для ваших гостей, сверните тонкой трубочкой и заверните каждый в отдельный кусочек фольги, чтобы текст на них не растекся от начинки. Сделайте столько пожеланий, сколько трубочек, либо больше. Есть два варианта:

1. В каждую трубочку по 1 предсказанию. В этом случае пирог нужно будет есть, разбирая по трубочкам, а не нарезая.
2. Если же вы планируете нарезать торт, то сделайте по 3-4 бумажки и вложите их равномерно в каждую трубочку, оставляя между ними условный сантиметр. Так вы поймете, как нарезать пирог так, чтобы в каждом кусочке осталось по предсказанию.

*Заготовьте бумажки с предсказаниями заранее!

Итак, вкладываем предсказания между вишнями в трубочку и аккуратно защипываем края. Далее трубочки выкладываем на противень, присыпанный мукой или на пекарскую бумагу, и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Теперь приготовим крем для нашего необычного торта. Для этого взбиваем сметану с сахаром до однородной консистенции, добавляем немного ванили.

Когда трубочки испекутся, даем им остыть (это важно!) и начинаем собирать торт. Секрета никакого нет, нам просто нужно сделать горку из трубочек. Посчитайте сколько у вас их получилось, и выкладывайте их в ряд на плоской тарелке, начиная с большего количества к меньшему. Не забывайте смазывать ряды кремом.  

Сверху торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом, можно также присыпать толчеными орехами. Даем немного настояться и ставим нашу вишневую горку на праздничный стол. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо