Долма от Светланы Шептухи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Традиционное восточное блюдо доступно для приготовления даже зимой, если вы консервируете виноградные листья сами или знаете, где их приобрести

Виноградные листья — очень ценный продукт. На Востоке их употребляют, чтобы вылечить кашель, усилить  мужскую потенцию, наладить пищеварительный процесс. Именно поэтому победительница первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Светлана Шептуха рекомендует побаловать себя замечательным блюдом — долмой.

Благо, зимой виноградные листья уже не диковинка. Их вполне реально найти в консервированном виде на полках супермаркетов или заказать в продуктовом интернет-магазине.

 

Долма от Светланы Шептухи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица — 1 большая
  • Говяжий фарш — 750 г
  • Животный жир — 0,5 ст.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Мелкорубленные мята, петрушка, укроп и кинза — по 2 ст. л. 
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
  • Виноградные листья
  • Вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем лук в большом количестве жира. Даем остыть и затем перемешиваем с фаршем.

Обдаем мытый и перебранный рис кипятком. Смешиваем фарш с рисом и мелкорубленой зеленью, добавляем соль и перец по вкусу, далее разбавляем небольшим количеством воды для сочности.

Виноградные листья обдаем также кипятком (даже если это маринованные листья) и на каждый листик выкладываем фарш и заворачиваем как голубцы.

После варим их в слегка подсоленной воде, чтобы избавиться от лишней кислоты в листьях. Подаем блюдо горячим. Можно украсить кинзой или мятой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо