Стейк из страусиного мяса от Владимира Горянского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Страусиное мясо готовят по-разному: и жарят, и варят, и запекают. Актер Владимир Горянский убежден, что лучше всего вкусовые качества этого продукта раскрываются на гриле

Страусиным мясом ныне никого не удивишь. Даже нас, проживающих в столь отдаленных от исторической родины этого симпатичного плоскоклювого пернатого широтах. Готовят страусятину по-разному: и жарят, и варят, и запекают. Особенно хороша она поджаренная на гриле. Говорят, что не терпит этот продукт только двух вещей: атмосферы душного города и прикосновения женских рук. Отправляемся на загородный пикник с актером Владимиром Горянским, знающим толк в приготовлении стейка из страуса.

«Вот она — страусятинка! Вкуснятина неимоверная!» — восклицает Владимир, предлагая нам на ознакомление увесистый кусок филе темно-бордового цвета. Внешне мясо ничем не отличается от той же говядины, к примеру.

Далее Владимир берется отбивать филе кухонным молотком, но вскоре откладывает его в сторону и браво толчет мясо кулаком: «по-ковбойски» — комментирует он улыбаясь.

Затем на хорошенько «подмятой» страусятине наш шеф делает небольшие надрезы, посыпает ее набором специй для гриля, солит и перчит. Для привнесения интересных полутонов во вкус и аромат Владимир добавляет самую малость мускатного ореха и кориандр.

«А вот теперь пернатое, перенесшее такую серьезную взбучку, должно «отдохнуть» минут 5-10 — за это время оно пропитается и станет нежным», — произносит, откладывая мясо в сторону, наш повар.

Тем временем Владимир приступает к подготовке мангала. Измельчает топором крупные поленья фруктовых деревьев, контролирует активность жара.

Когда угли готовы, промариновавшееся мясо поливается растительным маслом и выкладывается на промасленную и хорошо прогретую решетку.

В процессе приготовления Владимир несколько раз переворачивает мясо специальными щипчиками, предостерегая нас никогда не делать этого вилкой — сок вытечет, а стейк станет твёрдым, как подошва.

«Жарю я мясо до степени medium, хотя это уже дело вкуса, — говорит актер, внимательно рассматривая мясо. — Хорошее дополнение к мясу «Наршараб» — гранатовый соус, но его лучше купить готовым. В качестве гарнира можно использовать овощи (баклажан, помидор, цуккини), запеченные на мангале. А вот пить под стейк нужно холодную водочку, или красное сухое вино. Смачного!»

Стейк из страусиного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ
Страусиное филе — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Специи для гриля — 5 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 г
Кориандр — 2 мл 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе страуса слегка отбиваем. Делаем на мясе небольшие надрезы и посыпаем его специями, солим, перчим. На 5-10 минут оставляем мясо пропитаться.

Поливаем мясо растительным маслом и выкладываем на промасленную и хорошо прогретую решетку мангала. Жарим на углях с обеих сторон, переворачивая мясо специальными щипчиками.

Подаем с гранатовым соусом и овощами, запеченными на мангале. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы