«Олимпийский мишка» от Леши Смирнова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалист шоу «Х-Фактор» — о любимой еде, о том, нужно ли девушке уметь готовить и какой вкус у его детства

Финалист третьего сезона самого популярного талант-шоу страны «Х-Фактор», ставший за короткое время любимцем доброй половины девушек страны, Леша Смирнов, оказывается, умеет готовить. 

«Поскольку я студент (Леша учится в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных в Москве — ред.), то одно из моих коронных блюд — всевозможные бутерброды с колбасой, приправленные  горчицей, кетчупом, майонезом, сырным соусом  и т.п. , — смеется Леша. — А если серьезно, то готовлю нечасто — времени нет.  Сейчас все больше в кафе, столовых и ресторанах питаюсь. Не очень полезно, но выхода нет. Во время тура по стране даже отравился в одном из общепитов — пришлось несколько дней на антибиотиках посидеть… А вообще мне по душе тихие места с полумраком, там, где играет джаз, можно спокойно посидеть, почитать. В Москве, к примеру, это Cafe Cherry, «Еврокафе» на Арбате. В Киеве любимых мест пока нет. Везде заказываю грейпфрутовый сок».

Любимая кухня у Леши — японская, любит готовить суши и роллы со всевозможными начинками. «Очень удобно — «наколбасишь» и ешь потом. Как-то раз столько роллов приготовил – вся семья и все друзья ели. Могу и ужин для любимой приготовить. Был у меня такой опыт. Помню, в меню был рис, грибной соус, куриные отбивные в кляре и салат. Сытно так. Ну, и бутылочка вина, конечно, — улыбается Леша. — Когда готовлю, стараюсь не есть ничего соленого и острого – чтобы чувствовать вкус блюда. Поэтому я никогда его не пересаливаю и не переперчиваю. Хотя сам остренькое очень люблю — это у меня с детства».

Хотя девушка, считает Леша, должна уметь готовить — яичница на завтрак, обед и ужин его не устроит. Согласен даже сам учить девушку готовить!

 «Еще люблю, конечно, как готовит мама. Особенно ее песочное печенье в форме олимпийского мишки. У них еще, знаете, такие олимпийские кольца на поясе. Само печенье очень сладкое и много его не съешь, но это — неповторимый вкус моего детства…», — вспоминает Леша.

«Да, есть у нас такое печенье, — смеется мама Леши Маргарита Ивановна. — Форма олимпийского мишки — это отголоски олимпиады 80-х в Москве. Помню, форма эта копейки тогда стоила, но их сразу разобрали. Из формы получается пустотелый мишка — где-то 10-12 см. Его можно начинкой заполнить, но привыкли без — и так вкусно. Леша печенье это и в садик постоянно носил, угощал всех. Сейчас вот даже в Москву ему это печенье передавала…»

«Олимпийский мишка»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца (желтки)  — 2 шт.
Сметана — 100 г
Маргарин — 250 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус (погасить соду)
Ванилин — 1/3 ч.л.
Мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разминаем маргарин до мягкой консистенции или растапливаем его. Добавляем сметану, желтки, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, и ванилин.

Все перемешиваем и постепенно добавляем муку  — сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипать к рукам.

Заполняем тестом форму и выпекаем до готовности на плите.

Печенье также можно делать любой другой формы и выпекать в духовке.

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо