Афродизиак-меню от Николая Ворошнова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победителю первого сезона «Зважених та щасливих» удается сохранять популярность и у худеющих украинцев, и у доброй женской половины страны. Еще бы, ведь он поддерживает себя в отличной физической форме и знает, как приготовить легкие, вкусные и возбуждающие не только аппетит блюда!

Более года прошло с финала шоу «Зважені та щасливі», а Николай практически не изменился. Все потому, что он продолжает активно заниматься спортом и уверен, что постоянно запрещать себе что-либо из еды нельзя, главное — знать меру! В его рационе практически отсутствует мучное, свинина, тяжелые и жирные продукты, а основное место занимают курица, телятина, рыба, овощи, рис, гречка, овсянка, фрукты. Особое место отведено рыбе. 
 
«Я очень люблю блюда из лосося, — признался Николай Smachno.ua. — Парочку избранных рецептов предлагаю попробовать и вам, они довольно классические, но тем не менее, вкусные и полезные».

Лосось — самый настоящий афродизиак! Все дело в жирных омега-3 кислотах, которые благоприятно воздействуют на сердце и сосуды, а также стимулируют выработку гормонов. Употреблять этот универсальный продукт с пользой для организма можно в любом виде — жареном, запеченном, вареном и даже сыром.

Тартар из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сливки 30% — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лосось — 400 г 
  • Лук-порей — 0,5 стебля
  • Зелень укропа — 40 г 
  • Листовой салат — 70 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус. Для этого берем красный лук (простой репчатый не подойдет), очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Каперсы обычным образом мелок рубим.

Берем майонез, добавляем к нему лимонный сок и сливки. Взбиваем венчиком, пока не образуется однородная масса. Добавляем нашинкованный красный лук и каперсы, слегка посыпаем солью и перцем.

Теперь рыба — нарезаем ее мелкими кубиками, но сначала убедитесь, что в ней нет костей. Я часто покупаю семгу или форель, и в них попадаются мелкие кости, а это не очень приятно.

Лук-порей промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем от воды и нарезаем маленькими ломтиками. С зеленью укропа поступаем также.

Рыбу, укроп и лук-порей перемешиваем с ранее приготовленным соусом и ставим охлаждаться в холодильник минут на 20.

Пока рыбка охлаждается в холодильнике, берем листья салата, промываем и перебираем от черных пятен, обязательно обсушиваем от воды. Раскладываем красивые листья на порционные или одну большую тарелку. Достаем из холодильника охлажденный тартар из лосося, выкладываем очень аккуратно на тарелку, украшаем зеленью.

Ролл из лаваша с лососем

Я всегда был заядлым «бутербродником», да и кроме меня есть много людей, предпочитающих перехватывать пищу на ходу. Но даже бутерброды можно сделать полезными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Лосось (без косточек)  — 1 шт
  • Салатный лист  — 150 г
  • Лук рапчатый — 1шт
  • Сыр Фета — по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Помидор  (большой) — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Оливки — по вкусу
  • Соль/перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самый что ни на есть простой — все ингредиенты нарежьте или мелко накрошите (кому как нравится) и заверните в лаваш. 

Быстро, сытно, бутербродно и не вредно для организма!
Приятного аппетита!  

Тамила АБЛАЕВА
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке