Рыбный ужин по-французски от Лизы Глинской («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
После победы во втором сезоне «МастерШеф» Лиза успела съездить в Париж, где получила диплом кулинарной школы Le Cordon Bleu. Она продолжает обучаться кулинарии, мечтает о собственной кондитерской и с большим интересом делится кулинарными открытиями с нами

Лиза рассказала Smachno.ua, как приготовить изысканный французский рыбный ужин из дорадо с необычным соусом кули и гратеном из цукини.

Дорадо с соусом кули

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей (только белая часть) — 400 г
  • Рыбный бульон (готовится на основе того каркаса и головы, которые останутся от филетирования дорадо) — 400 г
  • Шафран — щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Укроп мелконарезанный — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезаем лук-порей на 2 части и тщательно моем. Нарезаем тонкими полосками и бланшируем (держим несколько минут в кипящей воде, затем опускаем в холодную воду со льдом). Сливаем воду.

Готовим кули*. В сотейник выкладываем сливочное масло, нагреваем и выкладываем лук. Томим на медленном огне 10 мин. Добавляем бульон, ниточки шафрана и готовим на среднем огне еще 15 мин. Вливаем сливки и даем покипеть на среднем огне еще 5 мин. Переливаем содержимое сотейника в блендер и хорошо взбиваем. Процеживаем через мелкое сито и приправляем солью и перцем. Подаем теплым, перед самой подачей добавляем в кули мелко нарезанный укроп.

Дорадо филетируем (разделываем рыбу на филе), удаляем жабры и глаза, обрезаем плавники. Кости и голову оставляем на бульон. На сковороду выкладываем промасленный лист пекарской бумаги. Хорошо нагреваем и выкладываем дорадо кожей вниз. Обжариваем по 3 мин с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на кальку, присыпанную солью и перцем.

Готовим рыбный бульон. В сотейник выкладываем немного сливочного масла, нагреваем. Кладем порубленный каркас и голову. Слегка обжариваем на среднем огне (но не зажариваем, чтобы бульон не получился коричневого цвета), это нужно для того, чтобы белок свернулся. Затем добавляем нарезанный репчатый лук, лук шалот, зеленую часть порея. Держим еще 5 мин на среднем огне. Вливаем белое сухое вино, чтобы покрылось дно (около 50-70 г). Затем вливаем воду, чтобы она покрыла рыбу и варим все 20 мин на среднем огне. Приправляем солью и перцем. Процеживаем от костей и овощей. 

Гратен из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини — по вкусу
  • Сливки не менее 30% — по вкусу
  • Тертый пармезан — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем очень тонкими колечками цукини. Смазываем противень подсолнечным маслом (немного), выкладываем на него цукини и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 5-7 минут, чтобы цукини стали мягкими.

Готовим соус. Прогреваем сливки в сотейнике, добавляем тертый пармезан. В круглые формочки выкладываем слоями: соус-цукини-соус-цукини. И снова отправляем в духовку на 7 мин. При подаче можно сверху посыпать тертым пармезаном. 

*Кули в кулинарном словаре Smachno.ua.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата