Детская творожная пицца «Любимая» от Жанны Бадоевой («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Талантливая, обаятельная, с прекрасным чувством юмора — именно такой Жанна предстала в роли судьи в проекте «МастерШеф». Участники полюбили ее за мягкость и умение сочувствовать, еще бы, ведь она не только телеведущая с большим опытом, но и мама двоих детей. Угодить детям, как известно, не просто, но Жанна знает, как это сделать. Например — испечь их любимую пиццу!

На страничках Жанны в социальных сетях можно увидеть, как много времени она проводит со своими детьми — нам она призналась, что старается делать все возможное, чтобы не терять ни минуты драгоценного общения с ними, поэтому в своей семье они все делают вместе, даже готовят! Особенно любят кулинарить парни — муж Сергей и сын Борис, а ей с дочкой Лолитой достается важная роль дегустаторов. Но есть несколько коронных блюд семьи, которые доверяются исключительно маме. Одним из таких блюд является творожная пицца «Любимая» .

Творожная пицца от Жанны Бадоевой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на пиццу размером около 25 см (на целый противень я беру 2 нормы)

  • Творог (мелкозернистый) — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л. с горкой
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Сыр — 100 г
  • Паприка — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Орегано — щепотка
  • Цветная капуста (или смесь других овощей — цукини, горошек и пр.) — по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разминаем творог, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает густую сметану. Вы не пугайтесь, такое оно и должно быть.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ложкой разравниваем тесто и придаем нужную форму. Высота теста примерно 7-8 мм.

Сверху размазываем томатную пасту тонким слоем. Далее трем сыр на терке и выкладываем на него порезанные овощи в произвольном порядке. Сверху чуть присыпаем орегано.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пиццу около 15-20 минут. Следите за готовностью теста.

Пицца получается нежной, начинка немного утопает в тесто, что делает ее вкус более полным и насыщенным. На этом тесте я готовила пиццу с курицей и ананасами — тоже замечательно получается. Творога там не ощущается, он больше необходим для формирования теста, чем для вкусовых данных.

Тамила АБЛАЕВА,
материал взят из журнала «МастерШеф»
(«Теленеделя», спецприложение №96, ноябрь 2012 г)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)