Детская творожная пицца «Любимая» от Жанны Бадоевой («МастерШеф»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Талантливая, обаятельная, с прекрасным чувством юмора — именно такой Жанна предстала в роли судьи в проекте «МастерШеф». Участники полюбили ее за мягкость и умение сочувствовать, еще бы, ведь она не только телеведущая с большим опытом, но и мама двоих детей. Угодить детям, как известно, не просто, но Жанна знает, как это сделать. Например — испечь их любимую пиццу!

Найти рецепт из моих ингредиентов

На страничках Жанны в социальных сетях можно увидеть, как много времени она проводит со своими детьми — нам она призналась, что старается делать все возможное, чтобы не терять ни минуты драгоценного общения с ними, поэтому в своей семье они все делают вместе, даже готовят! Особенно любят кулинарить парни — муж Сергей и сын Борис, а ей с дочкой Лолитой достается важная роль дегустаторов. Но есть несколько коронных блюд семьи, которые доверяются исключительно маме. Одним из таких блюд является творожная пицца «Любимая» .

Творожная пицца от Жанны Бадоевой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на пиццу размером около 25 см (на целый противень я беру 2 нормы)

  • Творог (мелкозернистый) — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л. с горкой
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Сыр — 100 г
  • Паприка — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Орегано — щепотка
  • Цветная капуста (или смесь других овощей — цукини, горошек и пр.) — по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разминаем творог, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает густую сметану. Вы не пугайтесь, такое оно и должно быть.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ложкой разравниваем тесто и придаем нужную форму. Высота теста примерно 7-8 мм.

Сверху размазываем томатную пасту тонким слоем. Далее трем сыр на терке и выкладываем на него порезанные овощи в произвольном порядке. Сверху чуть присыпаем орегано.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пиццу около 15-20 минут. Следите за готовностью теста.

Пицца получается нежной, начинка немного утопает в тесто, что делает ее вкус более полным и насыщенным. На этом тесте я готовила пиццу с курицей и ананасами — тоже замечательно получается. Творога там не ощущается, он больше необходим для формирования теста, чем для вкусовых данных.

Тамила АБЛАЕВА,
материал взят из журнала «МастерШеф»
(«Теленеделя», спецприложение №96, ноябрь 2012 г)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена