Остро-сладкий плов от Романа Медного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Модный эксперт тележурнала «Все буде добре» делится рецептом приготовления плова в пароварке. Думаете это слишком просто? Действительно, готовится блюдо проще простого, а вот по вкусу нисколько не уступает плову, приготовленному обычным способом

Роман признался Smachno.ua в том, что умеет готовить и более того, делает это с любовью. Однако процесс приготовления еды обычно занимает у него около полутора-двух часов, которых у стилиста в свободном распоряжении чаще всего нет. Поэтому незаменимой помощницей на кухне для него стала пароварка.

«Готовлю я постольку-поскольку, хотя и люблю, но из-за перегруженного графика приходится питаться как получится, — объясняет  Роман, поэтому меня очень выручает пароварка: все забросил на полчаса, включил, ушел, вернулся, а у тебя еда уже есть!».  

Остро-сладкий плов от Романа Медного

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 200 г
  • Рис — 400 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 30 мл
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи (красный перец, карри) — по вкусу
  • Сухофрукты (изюм, курага) — по вкусу
  • Грибы сушеные лесные (необязательно) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу вымыть, нарезать кусочками. Обмокать в специи и хорошенько втереть их в мясо.

Сочетание красного перца и карри могут кого-то смутить, но это только на первый взгляд, на самом деле они вполне совместимы и в данном рецепте создадут отличный вкусовой дуэт. Можно также по желанию добавить к специям свежий измельченный чеснок.

Кусочки курицы выкладываем на верхний уровень пароварки.

На нижний уровень ставим миску с рисом. Добавляем в рис мед. Если он не жидкий, можно разбавить его с небольшим количеством воды. Добавляем сухофрукты. По желанию добавляем сушеные грибы. Ставим вариться на 30-40 мин, в зависимости от того, насколько молодая курица.

В процессе готовки с курицы жир стекает в чашку с рисом, за счет чего плов хорошо проваривается с жиром, медом, сухофруктами и специями. Получается настоящий контраст вкусов, сверху — очень острая курица, а снизу — сладкий рис в качестве гарнира.  

Материал подготовила Тамила АБЛАЕВА
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом