Ореховые крекеры с изюмом от Златы Огневич

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Злата Огневич, которая 14 мая представит нашу страну на конкурсе песни «Евровидение-2013», умеет и любит готовить. В прошлом году она даже сама испекла паску, которая очень понравилась близким и друзьям. На этот праздник Пасхи у Златы, скорее всего, времени на готовку не будет. Однако порадовать родных можно и другой домашней выпечкой. Например, ореховыми крекерами с изюмом, которые Злата научилась готовить у мамы

Злата Огневич умеет и любит готовить. Готовить училась у мамы: «Я часто звоню ей и советуюсь, как приготовить вот это или то блюдо, — рассказывает Злата. — А вообще я с 17 лет живу отдельно от родителей, поэтому кулинарный опыт у меня ого-го какой!»

Из любимых кухонь у Златы — украинская, средиземноморская и тайская. Причем, в Таиланде Злата была уже раз пять и просто обожает тайскую еду. «Как только у меня есть возможность, всегда готовлю тайские блюда», — говорит Злата. В прошлом году на Пасху Злата впервые приготовила свою собственную паску. Рецепт взяла у мамы и, несмотря на дебют, паска, по словам друзей и коллег Златы, удалась на славу.

Ныне у Златы полным ходом идет подготовка к 58-му песенному конкурсу «Евровидение-2013», который в этом году пройдет в швецком городе Мальме. Мы «поймали» Злату буквально за несколько дней перед ее отъездом — уже 14 мая певица представит Украину на конкурсе с песней Gravity. Поэтому времени на готовку у певицы, конечно же, не будет. Если его нет и у вас, не расстраивайтесь. Порадовать себя и близких можно выпечкой попроще. Например, домашними крекерами — с орехами и изюмом.

Ореховые крекеры с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 г
Соль — щепотка
Мука — 1 стакан (250 г)
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи (довольно крупные кусочки) — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Фундук (деленный пополам) — 0,5 стакана
Кукурузное масло — несколько столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.

Затем добавляем грецкие орехи, изюм и фундук и снова перемешиваем. Масса должна получиться довольно таки густая.

Для выпечки лучше использовать небольшие формы (для пряников) с антипригарным покрытием. Формы смазываем кукурузным маслом и слегка посыпаем манкой (чтобы крекеры не приставали).

Полученную массу выкладываем в формы и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 180°C. Потом уменьшаем температуре до 160°C и еще выпекаем крекеры 15 минут. В процессе выпекания за крекерами нужно следить, чтобы они не подгорели.

Достаем крекеры из форм и посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусной Пасхи!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо