Ореховые крекеры с изюмом от Златы Огневич

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Злата Огневич, которая 14 мая представит нашу страну на конкурсе песни «Евровидение-2013», умеет и любит готовить. В прошлом году она даже сама испекла паску, которая очень понравилась близким и друзьям. На этот праздник Пасхи у Златы, скорее всего, времени на готовку не будет. Однако порадовать родных можно и другой домашней выпечкой. Например, ореховыми крекерами с изюмом, которые Злата научилась готовить у мамы

Злата Огневич умеет и любит готовить. Готовить училась у мамы: «Я часто звоню ей и советуюсь, как приготовить вот это или то блюдо, — рассказывает Злата. — А вообще я с 17 лет живу отдельно от родителей, поэтому кулинарный опыт у меня ого-го какой!»

Из любимых кухонь у Златы — украинская, средиземноморская и тайская. Причем, в Таиланде Злата была уже раз пять и просто обожает тайскую еду. «Как только у меня есть возможность, всегда готовлю тайские блюда», — говорит Злата. В прошлом году на Пасху Злата впервые приготовила свою собственную паску. Рецепт взяла у мамы и, несмотря на дебют, паска, по словам друзей и коллег Златы, удалась на славу.

Ныне у Златы полным ходом идет подготовка к 58-му песенному конкурсу «Евровидение-2013», который в этом году пройдет в швецком городе Мальме. Мы «поймали» Злату буквально за несколько дней перед ее отъездом — уже 14 мая певица представит Украину на конкурсе с песней Gravity. Поэтому времени на готовку у певицы, конечно же, не будет. Если его нет и у вас, не расстраивайтесь. Порадовать себя и близких можно выпечкой попроще. Например, домашними крекерами — с орехами и изюмом.

Ореховые крекеры с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 г
Соль — щепотка
Мука — 1 стакан (250 г)
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи (довольно крупные кусочки) — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Фундук (деленный пополам) — 0,5 стакана
Кукурузное масло — несколько столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешиваем.

Затем добавляем грецкие орехи, изюм и фундук и снова перемешиваем. Масса должна получиться довольно таки густая.

Для выпечки лучше использовать небольшие формы (для пряников) с антипригарным покрытием. Формы смазываем кукурузным маслом и слегка посыпаем манкой (чтобы крекеры не приставали).

Полученную массу выкладываем в формы и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 180°C. Потом уменьшаем температуре до 160°C и еще выпекаем крекеры 15 минут. В процессе выпекания за крекерами нужно следить, чтобы они не подгорели.

Достаем крекеры из форм и посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусной Пасхи!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
глинтвейн в яблоке
Глинтвейн в яблоке
яблочный кекс
Яблочный кекс