Уха рыбацкая с расстегаем от Николая Тищенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Что может быть лучше ухи на природе? Только домашняя уха от Николя Тищенко! Ароматная уха с расстегаем получается насыщенной, но не жирной

Ингредиенты

Для основы:

  • Караси — 500-600 г
  • Лук — 0,5 шт. (около 100 г)
  • Морковь — 0,5 шт. (около 50 г)
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, тимьян) — по вкусу

Для супа:

  • Лосось — 50 г
  • Черная треска — 50 г
  • Судак — 50 г
  • Цукини — 20 г
  • Картофель — 40 г
  • Морковь — 15 г

Для расстегаев:

  • Дрожжевое тесто
  • Начинка из тех же видов рыбы, что и для ухи
  • Лук

Как готовить

1. Чистим и потрошим карасей, голову оставляем

2. Варим рыбный бульон, добавив лук, морковь и черный перец горошком. Сначала доводим бульон до кипения, потом томим на слабом огне 2-3 часа, пока он не станет прозрачным.

3. Готовый бульон процеживаем. Не добавляем никаких специй — по вкусу он должен быть нейтральным

4. Отвариваем по отдельности картофель в мундире и цукини, нарезанные мелкими кубиками

5. Рыбу нарезаем кубиками не меньше 1,5 х 1,5 см и провариваем отдельно до момента, пока сойдет белок

6. Бульон переливаем в чугунную кастрюльку. Выкладываем туда рыбу и остальные ингредиенты

7. Ставим уху на огонь, доводим до кипения и подаем с расстегаями

8. При подаче поджигаем фруктовую палочку и опускаем ненадолго в уху — это приглушит выраженный вкус рыбы.

Готовим расстегаи.

1. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем

2. Рыбу мелко крошим, добавляем к луку и быстро обжариваем до полуготовности

3. Солим и перчим, закладываем смесь в пирожки и отправляем в духовку

Совет: вместо расстегая можно подавать гренки из белого или черного хлеба.

 

Автор — Тамила Аблаева

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
десерты на день благодарения, какие десерты приготовить на день благодарения, рецепты десертов на день благодарения, американский тыквенный пирог, яблочный пирог с корицей и орехами, груши в белом соусе, оладьи из тыквы, тыквенный чизкейк
5 лучших десертов на День благодарения
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов