Крюшон от Моны


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Участница музыкального коллектива "Камень. Ножницы. Бумага." Моnа воспевает достоинства прохладнительного крюшона в жаркое время года.

Найти рецепт из моих ингредиентов

"Как здорово в жаркий летний день насладиться освежающей свежестью крюшона! В приготовлении этот напиток несложный, а удовольствие доставляет огромное. Крюшоны бывают слабо- и крепкоалкогольными. В последние, помимо обязательного шампанского, добавляют коньяк, ром, а иногда — крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера. Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать таким образом, чтобы аромат одних не не заглушал аромата других." — произносит Monа участница группы "Камень. Ножницы. Бумага", приступая к приготовлению напитка.  

Крюшон
Ингредиенты:
Шампанское — 1 бутылка
Персики — 2 шт.
Виноград (черный и зелёный) — 300 г.
Черешни — 200 г.
Груши — 300 г.
Дыня — 1 шт.

ГОТОВИМ
Сначала подготавливаем все компоненты: шампанское охлаждаем, замораживаем воду для получения льда, фрукты и ягоды промываем и высушиваем на салфетке. Ягодки винограда разрезаем пополам, из персиков удаляем косточки и нарезаем их дольками. Груши и дыню нарезаем кубиком. Косточки из черешни можно не извлекать. В крюшонницу, закладываем все компоненты, заливаем их холодным шампанским и перемешиваем. Перед употреблением в бокал кладем несколько кусочков льда, а затем заливаем его напитком.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена