Экзотический тайский салат с морепродуктами от Златы Огневич

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Злата Огневич, которая в этом году представляет нашу страну на песенном конкурсе «Евровидение-2013», обожает тайскую кухню. Тайские блюда Злата готовит всякий раз, когда у нее есть свободное время. Рецептом одного из своих любимых салатов певица поделилась со Smachno.ua

Певица Злата Огневич, представительница от Украины на песенном конкурсе «Евровидение-2013», любит готовить. Особенно по душе ей блюда тайской кухни. «В Таиланде я уже раз пять была, — рассказала Злата Smachno.ua, — но моя любовь к этой стране только крепчает».

Тайский салат «Пад Тай» (Pad Thai), рецептом которого Злата поделилась со Smachno.ua — одно из самых популярных блюд за пределами Таиланда. Готовится он (как и добрая половина тайских блюд) в WOK — китайской конусообразной сковороде. Прелесть этой сковородки в том, что в ней все очень быстро готовится, и за счет этого продукты сохраняют большинство своих полезных свойств. Вместо WOK можно использовать другую глубокую сковороду.

Тайские блюда Злата готовит всякий раз, когда у нее есть время: «Правда, у нас не всегда под рукой продукты для таких экзотических блюд, но, поверьте, тайская кухня  стоит того, чтобы ее приготовить».

Салат «Пад Тай»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая или рисовая лапша — 200 г
  • Морепродукты (мидии, осьминоги, креветки) — 250-300 г
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый сыр тофу — 100 г
  • Ростки бобовых (сои или фасоли) — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Рыбный соус — 50 г
  • Арахис — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу замачиваем в горячей воде 3-4 минуты либо же отвариваем.

Морепродукты, если они замороженные, размораживаем. Чеснок чистим и измельчаем (мелко режем). Арахис измельчаем.

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Обжариваем сначала чеснок, затем добавляем к нему морепродукты. Морепродукты жарим не более минуты, постоянно помешивая.

После добавляем лапшу, тофу, сахар, перец и соус. Перемешиваем и готовим еще минуту. В конце добавляем лук и бобовые ростки. Снова перемешиваем.

Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем арахисом.

Смачного!

Напомним, вчера, 14 мая, Злата Огневич вышла в финал конкурса «Евровидение-2013». Желаем ей победы!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша