Экзотический тайский салат с морепродуктами от Златы Огневич

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Злата Огневич, которая в этом году представляет нашу страну на песенном конкурсе «Евровидение-2013», обожает тайскую кухню. Тайские блюда Злата готовит всякий раз, когда у нее есть свободное время. Рецептом одного из своих любимых салатов певица поделилась со Smachno.ua

Певица Злата Огневич, представительница от Украины на песенном конкурсе «Евровидение-2013», любит готовить. Особенно по душе ей блюда тайской кухни. «В Таиланде я уже раз пять была, — рассказала Злата Smachno.ua, — но моя любовь к этой стране только крепчает».

Тайский салат «Пад Тай» (Pad Thai), рецептом которого Злата поделилась со Smachno.ua — одно из самых популярных блюд за пределами Таиланда. Готовится он (как и добрая половина тайских блюд) в WOK — китайской конусообразной сковороде. Прелесть этой сковородки в том, что в ней все очень быстро готовится, и за счет этого продукты сохраняют большинство своих полезных свойств. Вместо WOK можно использовать другую глубокую сковороду.

Тайские блюда Злата готовит всякий раз, когда у нее есть время: «Правда, у нас не всегда под рукой продукты для таких экзотических блюд, но, поверьте, тайская кухня  стоит того, чтобы ее приготовить».

Салат «Пад Тай»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая или рисовая лапша — 200 г
  • Морепродукты (мидии, осьминоги, креветки) — 250-300 г
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый сыр тофу — 100 г
  • Ростки бобовых (сои или фасоли) — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Рыбный соус — 50 г
  • Арахис — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу замачиваем в горячей воде 3-4 минуты либо же отвариваем.

Морепродукты, если они замороженные, размораживаем. Чеснок чистим и измельчаем (мелко режем). Арахис измельчаем.

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Обжариваем сначала чеснок, затем добавляем к нему морепродукты. Морепродукты жарим не более минуты, постоянно помешивая.

После добавляем лапшу, тофу, сахар, перец и соус. Перемешиваем и готовим еще минуту. В конце добавляем лук и бобовые ростки. Снова перемешиваем.

Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем арахисом.

Смачного!

Напомним, вчера, 14 мая, Злата Огневич вышла в финал конкурса «Евровидение-2013». Желаем ей победы!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней