Экзотический тайский салат с морепродуктами от Златы Огневич

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Злата Огневич, которая в этом году представляет нашу страну на песенном конкурсе «Евровидение-2013», обожает тайскую кухню. Тайские блюда Злата готовит всякий раз, когда у нее есть свободное время. Рецептом одного из своих любимых салатов певица поделилась со Smachno.ua

Певица Злата Огневич, представительница от Украины на песенном конкурсе «Евровидение-2013», любит готовить. Особенно по душе ей блюда тайской кухни. «В Таиланде я уже раз пять была, — рассказала Злата Smachno.ua, — но моя любовь к этой стране только крепчает».

Тайский салат «Пад Тай» (Pad Thai), рецептом которого Злата поделилась со Smachno.ua — одно из самых популярных блюд за пределами Таиланда. Готовится он (как и добрая половина тайских блюд) в WOK — китайской конусообразной сковороде. Прелесть этой сковородки в том, что в ней все очень быстро готовится, и за счет этого продукты сохраняют большинство своих полезных свойств. Вместо WOK можно использовать другую глубокую сковороду.

Тайские блюда Злата готовит всякий раз, когда у нее есть время: «Правда, у нас не всегда под рукой продукты для таких экзотических блюд, но, поверьте, тайская кухня  стоит того, чтобы ее приготовить».

Салат «Пад Тай»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая или рисовая лапша — 200 г
  • Морепродукты (мидии, осьминоги, креветки) — 250-300 г
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Соевый сыр тофу — 100 г
  • Ростки бобовых (сои или фасоли) — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Рыбный соус — 50 г
  • Арахис — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу замачиваем в горячей воде 3-4 минуты либо же отвариваем.

Морепродукты, если они замороженные, размораживаем. Чеснок чистим и измельчаем (мелко режем). Арахис измельчаем.

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Обжариваем сначала чеснок, затем добавляем к нему морепродукты. Морепродукты жарим не более минуты, постоянно помешивая.

После добавляем лапшу, тофу, сахар, перец и соус. Перемешиваем и готовим еще минуту. В конце добавляем лук и бобовые ростки. Снова перемешиваем.

Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем арахисом.

Смачного!

Напомним, вчера, 14 мая, Злата Огневич вышла в финал конкурса «Евровидение-2013». Желаем ей победы!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы