Имбирное мороженое с печеньем от Александра Белодеда


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Этот рецепт получил множество комплиментов от жюри проекта «МастерШеф-2», а Саша в очередной раз доказал, что умеет не просто готовить, а делает это необычно и изысканно

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для имбирного мороженого:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Имбирь — 1 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Корица — по вкусу

Для песочного теста:

  • Мука — 130 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Миндаль — 20 г
  • Имбирь — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для имбирного мороженого в сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (35 г). В молоко с сахаром добавляем  немного корицы. Ставим сотейник со смесью на средний огонь до закипания. Отдельно взбиваем вторую половину сахара и яичные желтки в хорошую пену.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем в него мелко натертый имбирь, перемешиваем и снимаем имбирь с огня. Половину обжаренного имбиря добавляем к желткам, перемешиваем.

Как только молоко закипает, понемногу вливаем в него желтки. Массу постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы желтки не свернулись. Процеживаем массу через дуршлаг и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, увариваем массу до загустения. Готовую массу снимаем с огня.

На лед ставим миску с тонкими стенками. В миску вливаем смесь, перемешиваем. Ставим массу охлаждаться в морозильную камеру (-18C) на 15 минут. Достаем массу, перемешиваем, и снова ставим в морозилку на 15 минут. Проделываем процедуру 4 раза в течение часа.

Делаем имбирные печенья для имбирного мороженого основе песочного теста. Перемешиваем муку со сливочным маслом и сахаром. Тесто дробим вилкой или шпателем на мелкую крошку. Вбиваем яйцо. Добавляем ранее обжаренный имбирь, вымешиваем тесто (будет липким и неоднородным). Ставим  тесто в холодильник на 30 минут.

Разравниваем тесто, вырезаем из него удобную форму и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры (200C) на 15 минут.

Мороженое выкладываем шариками, посыпаем сверху миндальным орехом. Подаем имбирное печенье вместе с мороженым. При желании, одно печенье можно покрошить и присыпать им мороженое.


Совет от Александра Белодеда

Готовность массы для имбирного мороженого удобно проверять с помощью деревянной ложки: по тыльной стороне ложки с небольшим количеством массы нужно провести пальцем — если линия не исчезает, значит, масса готова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное мороженое (фото)


Тамила Аблаева,
журнал «Мастершеф» («Теленеделя».
Специальное приложение №96. Ноябрь 2012)  



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена