Итальянская пицца-фантазия от Аиды Николайчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Украинская певица, победительница третьего сезона популярного талант-шоу «Х-Фактор» на телеканале СТБ Аида Николайчук вкусно готовит — сын Максим просто в восторге от маминых блюд. С нами Аида поделилась рецептом одного из своих коронных блюд — пиццы. «Фишка» пиццы-фантазии в том, что готовится она без дрожжей, а ее начинка — это ваш каприз

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Назвать себя гурманом или искушенным экспертом в еде я не могу, — рассказывает Smachno.ua победительница третьего сезона шоу «X-Фактор» на телеканале СТБ Аида Николайчук. — Люблю простую, но в то же время природную пищу, без искусственных добавок и наполнителей. Мы — то, что мы едим, а потому мой выбор — натуральность».

Аида любит французскую и итальянскую кухни — в них, по мнению певицы, идеально сочетаются изысканность вкуса и качество ингредиентов. «Не в обиду будет сказано нашим национальным блюдам, но борщ и галушки — это слишком тяжелая для меня пища. А вот если говорить о кулинарных экспериментах во время путешествий, то, пожалуй, самым необычным по сей день остается мороженое со вкусом бекона, буряка и бородинского хлеба, — улыбается Аида. — Да-да, именно мороженое! Помню, попробовала это уникальное по вкусу блюдо в соседней России и, знаете, оно меня очень впечатлило…»

Аида и сама готовит — сын Максим очень любит мамины блюда. Хотя, к сожалению, в последнее время для готовки остается все меньше и меньше времени. «Есть у меня мое фирменное блюдо, от которого Макс просто в восторге. Это пицца. Ее секрет — в приготовлении основы. В любой пицце все зависит от теста — если тесто приготовлено правильно, то пицца получится обалденной!»

Тесто для пиццы Аида готовит на сметане — это намного быстрее, чем дрожжевое и при этом получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое тесто. «Начинка может быть любой — на что хватает фантазии. Кто-то любит мясную, кто-то ассорти, кто-то с морепродуктами, кто-то вегетерианскую. Я люблю с грибами, мясом, помидорами, луком, зеленью…Впрочем, давайте поподробнее».

 

Итальянская пицца-фантазия

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 22 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны)
  • Мясо (курица)
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Твердый сыр
  • Зелень (петрушка, укроп)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку соединяем с маслом, сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Если пропорции четко выдержаны, то должна получиться однородная масса. Тесто распределяем на противне так, чтобы получились бортики.

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластиночками, мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Грибы можно также немного поджарить на сковородке под крышкой, чтобы они пустили сок.

Помидоры и лук режем кольцами, зелень измельчаем.

Выкладываем на тесто грибы, мясо, сверху кладем помидоры, лук. Заливаем все томатной пастой, сверху трем сыр и посыпаем зеленью.

Духовку разогреваем до 180°С, ставим пиццу в духовку и печем до готовности.

Приятного вам аппетита и вкусного вдохновения!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена