Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Из клубники можно готовить каждый день, считает Лиза Глинская. Победительница второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» делится рецептом клубничного парфе

Парфе в переводе с французского означает «идеальный». Это блюдо — гордость французской кухни. В Российской империи парфе впервые появилось на царском столе. Американцы рецепт решили упростить — очень долгим им показался процесс взбивания белков и сливок. Эти ингредиенты они заменили сливочным мороженым.

«Десерт наш будет нежным, легким и полезным. Будем готовить парфе из клубники, а сахар — заменим медом», — говорит Лиза Глинская.

Клубничное парфе можно сделать за 15 минут, и сразу подавать. Храниться же он может не больше суток.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничный джем: рецепт-пятиминутка от Жени Клопотенко

Парфе с клубникой и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ (15 порций)

  • Клубника — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливки (30%) — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику моем, перемалываем в пюре, перетираем через сито. Отдельно взбиваем сливки, добавляем клубничное пюре.

Желтки отделяем от белков, взбиваем вручную на паровой бане, смешиваем со сливками и ягодным пюре.

Белки взбиваем, добавляем мед и взбиваем, пока масса не станет блестеть. Все компоненты смешиваем.

Заливаем полученную массу в бокалы, украшаем клубникой и мятой. Подаем клубничное парфе холодным.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта