Ризотто с морепродуктами от Юлии Nelson

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Юлия Nelson убеждена, что вкуснее и полезнее блюда, чем ризотто с морепродуктами, не сыскать. Рецептом этого кушанья она с нами и поделилась.

"Традиционные виды ризотто готовятся на сливочном масле, но я, как девушка, заботящаяся о своем здоровье, предпочитаю готовить его на оливковом масле. Кстати говоря, именно французы придумали добавлять в это блюдо сливочное масло! Итальянцы этого не делали, хотя блюдо изобретено ими. Основа ризотто — это, конечно же, рис, поэтому к его подбору в Италии подходят с особенным тщанием. Остальные ингредиенты — дело вкуса и фантазии. По правде говоря, это кушанье можно готовить практически из любых продуктов. Основное требование — сочетаемость всех ингредиентов, входящих в него. К примеру, готовят ризотто со спаржей, с лобстером и апельсином, с курицей. Но мне более всего нравится с морепродуктами." — произносит Юлия, приступая к приготовлению блюда. 

Ризотто с морепродуктами
Кухня: итальянская.
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты
Рис "ризотто" — 70 г.
Коктейль из морепродуктов — 140 г.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Рыбный бульон — 150-200 мл
Репчатый лук — 0.5 шт.
Измельченная зелень петрушки — 1 щепотка.
Чеснок — 1 зубчик
Белый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу. 

Приготовление
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук (1 минуту). Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку. "Этот прием очень характерен для итальянской кухни — благодаря ему блюдо приобретет именно тот аромат, что должно. Меня этому  научил один итальянский повар" — произносит Юлия. Затем всыпаем сухой рис и ждем, пока он не начнет менять свой цвет. Тогда добавляем в него половину горячего бульона". Варим рис на медленном огне, время от времени помешивая. Когда бульон впитается, добавляем вторую его часть. "Морской коктейль" вкладываем минут за 5-7 до конца приготовления. Готовый рис снимаем с плиты, добавляем приправы, соль, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Ризотто с морепродуктами готово! Buon appetito!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический