Торт «Красный бархат» от Анны Тарасенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аня — настоящий мастер в приготовлении десертов! Мы предлагаем вам попробовать один из необычных тортов финалистки первого «МастерШефа» под загадочным названием «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» от Анны Тарасенко

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита «Red Velvet»:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар или сахарная пудра — 150 г
  • Масло грецких орехов — 40г
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Соль — ¼ ч.л. 
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л
  • Порошок какао — 10 г
  • Пахта (можно заменить простоквашей или кефиром) — 125 мл 
  • Ванильная паста или ванильный сахар ½ ч.л.
  • Жидкий или гелиевоый пищевой краситель 1 ст.л.
  • Белый винный или красный малиновый уксус ½ ч.л.

Для сливочно-творожного крема:

  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильная паста или ванильный сахар ½ ч.л.
  • Сливки для взбивания 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пару минут до размягчения, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования белой, пушистой массы. Теперь добавляем  масло грецкого ореха и, продолжая взбивать, вводим яйцо и ванильную пасту или сахар.

Пахту смешиваем с красителем до получения насыщенного красного цвета. В отдельной емкости просеиваем муку, соль, разрыхлитель и какао. Теперь вводим половину этой смеси в сахарно-масляную смесь. Продолжая размешивание (на  средней скорости) в тесто вливаем пахту с красителем и вводим вторую половину сухой смеси. В самом конце добавляем уксус.

Смазываем дно и стенки формы для выпечки растительным маслом и заполняем тестом на ½ или 2/3. Выпекаем при 180ºС 15-25 мину. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Даем готовому бисквиту полностью остыть (в идеале в холоде или на решетке).

Теперь готовим сливочно-творожный крем. Сливочный сыр взбиваем миксером до гладкого, мягкого состояния. Затем добавляем ванильную пасту или сахар и сахарную пудру и продолжаем взбивать до полного ее растворения.

В конце вводим сливки для взбивания* и продолжаем взбивать массу на высоких оборотах до появления устойчивых пиков. Главное не перебить, иначе масса начнет расслаиваться. (*Если используете обычные сливки, их лучше взбить отдельно и постепенно ввести в сырную массу).

Коржи разрезаем пополам и перемазываем их толстыми слоями крема при помощи кондитерского шпателя или лопатки.

Также промазываем стенки торта. На несколько минут ставим торт в морозильник. На охлажденный торт легче наносить последний, декоративный слой крема. Смело, уверенно и вольно покрываем торт толстым слоем со всех сторон.

Охлаждаем торт 2-3 часа. После этого останется только навести марафет. Сахарные украшения, свежие фрукты и цветы — украшайте по велению сердца.

«Готовьте с любовью и угощайтесь с радостью!» — советует Аня, и продолжает радовать нас фотографиями своих невероятных тортиков.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо