«Салат-торт» от Евгения Литвинковича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Суперфиналист третьего сезона самого масштабного вокального шоу страны «Х-Фактор», популярный певец Евгений Литвинкович рассказал Smachno.ua о своих кулинарных предпочтениях и поделился рецептом блюда, которое, по мнению Жени, могло бы впечатлить самого Эктора Хименес-Браво. Впрочем, судите сами

«Я безумно люблю готовить, — рассказывает Евгений Литвинкович Smachno.ua. — Для меня это не просто хобби — это способ избавиться от будничного стресса. А еще кухня — это творчество и для него обязательно нужно хорошее настроение. Для меня очень важно, с какими эмоциями ты готовишь блюдо, иначе оно вряд ли получится вкусным».

Готовить, по словам Жени, он научился сам — как говорится, путем проб и ошибок.

«Как-то все само собой получилось, правда, своё первое блюдо я вспоминаю с улыбкой, — смеется Женя.— Мне было 8 лет, и азы кулинарии я решил постигать с самого вкусного — десерта. Мой первый шедевр носил гордое название — «Торт из батона».  Отрезав кусок батона, я выложил на него все самое вкусное: сгущенку, мед, изюм, мармелад и с гордостью от проделанной мной работы уплел за обе щеки… Кстати, нужно рассказать об этом рецепте мастеру Эктору Хименесу-Браво — пусть узнает, что такое действительно высокая кухня!»

Рецепт, которым с нами поделился Женя — это тоже торт. Правда, этот торт намного совершеннее Жениного первого кулинарного «шедевра».

«Салат-торт» — так называется блюдо — оригинален и в тоже время довольно прост.

«Салат-торт»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие песочные коржи для торта — 4 шт.
  • Рыбные консервы (сардина в масле) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мелкой терке натираем морковь и обжариваем её с небольшим количеством сахара. Лук мелко режем и обжариваем так же, как и морковь.

Рыбные консервы разминаем вилкой, чтоб получилась однородная масса. Выкладываем консервы на первый корж и равномерно распределяем. Накрываем сверху вторым коржом.

Смазываем второй корж майонезом. Поверх выкладываем морковь и равномерно ее распределяем по поверхности. 

Накрываем сверху третьим коржом. Его также смазываем майонезом и выкладываем сверху лук.

Последний корж также обильно смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым вареным яйцом.

Ставим салат-торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Готово! Устраиваем себе праздник живота!

Советы от Жени:

  • Коржи для торта можно купить в магазине.
  • Сок из консерв сливать не нужно — так рыбная масса получится сочнее.
  • По желанию консервы можно заменить жареными грибами, которые вы любите.
  • Поскольку в блюде довольно много майонеза, то майонез лучше приготовить домашний.

Читайте также

Как приготовить домашний майонез

Михаил ГУСАРОВ,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо