«Салат-торт» от Евгения Литвинковича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Суперфиналист третьего сезона самого масштабного вокального шоу страны «Х-Фактор», популярный певец Евгений Литвинкович рассказал Smachno.ua о своих кулинарных предпочтениях и поделился рецептом блюда, которое, по мнению Жени, могло бы впечатлить самого Эктора Хименес-Браво. Впрочем, судите сами

«Я безумно люблю готовить, — рассказывает Евгений Литвинкович Smachno.ua. — Для меня это не просто хобби — это способ избавиться от будничного стресса. А еще кухня — это творчество и для него обязательно нужно хорошее настроение. Для меня очень важно, с какими эмоциями ты готовишь блюдо, иначе оно вряд ли получится вкусным».

Готовить, по словам Жени, он научился сам — как говорится, путем проб и ошибок.

«Как-то все само собой получилось, правда, своё первое блюдо я вспоминаю с улыбкой, — смеется Женя.— Мне было 8 лет, и азы кулинарии я решил постигать с самого вкусного — десерта. Мой первый шедевр носил гордое название — «Торт из батона».  Отрезав кусок батона, я выложил на него все самое вкусное: сгущенку, мед, изюм, мармелад и с гордостью от проделанной мной работы уплел за обе щеки… Кстати, нужно рассказать об этом рецепте мастеру Эктору Хименесу-Браво — пусть узнает, что такое действительно высокая кухня!»

Рецепт, которым с нами поделился Женя — это тоже торт. Правда, этот торт намного совершеннее Жениного первого кулинарного «шедевра».

«Салат-торт» — так называется блюдо — оригинален и в тоже время довольно прост.

«Салат-торт»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие песочные коржи для торта — 4 шт.
  • Рыбные консервы (сардина в масле) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На мелкой терке натираем морковь и обжариваем её с небольшим количеством сахара. Лук мелко режем и обжариваем так же, как и морковь.

Рыбные консервы разминаем вилкой, чтоб получилась однородная масса. Выкладываем консервы на первый корж и равномерно распределяем. Накрываем сверху вторым коржом.

Смазываем второй корж майонезом. Поверх выкладываем морковь и равномерно ее распределяем по поверхности. 

Накрываем сверху третьим коржом. Его также смазываем майонезом и выкладываем сверху лук.

Последний корж также обильно смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым вареным яйцом.

Ставим салат-торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Готово! Устраиваем себе праздник живота!

Советы от Жени:

  • Коржи для торта можно купить в магазине.
  • Сок из консерв сливать не нужно — так рыбная масса получится сочнее.
  • По желанию консервы можно заменить жареными грибами, которые вы любите.
  • Поскольку в блюде довольно много майонеза, то майонез лучше приготовить домашний.

Читайте также

Как приготовить домашний майонез

Михаил ГУСАРОВ,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год