«Мясо по-французски» от Карины Плай

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
"Кулинария — не только универсальная методика борьбы с голодом, но и хороший полигон для творческой импровизации" — убеждена певица Карина Плай.

"В идеале «Мясо по–французски» готовится довольно долго. Но если к этому рецепту подойти творчески, то можно и время сэкономить, и получить весьма аппетитное блюдо. К тому же если в вашем холодильнике не найдется тех или иных компонентов, включения которых требует традиционная рецептура, не огорчайтесь, а просто фантазируйте" — произносит певица Карина Плай, приступая к приготовлению блюда.  

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (твердый) — 300 г 
Ананасы (можно шампиньоны) — 150 г
Уксус
Вода
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Готовим
Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо заепекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.

Примечание
Если вам больше нравится сладковатый вкус — используйте ананасы. Не бойтесь экспериментировать: грибы и ананасы можно заменить другими продуктами.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта