«Мясо по-французски» от Карины Плай

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
"Кулинария — не только универсальная методика борьбы с голодом, но и хороший полигон для творческой импровизации" — убеждена певица Карина Плай.

"В идеале «Мясо по–французски» готовится довольно долго. Но если к этому рецепту подойти творчески, то можно и время сэкономить, и получить весьма аппетитное блюдо. К тому же если в вашем холодильнике не найдется тех или иных компонентов, включения которых требует традиционная рецептура, не огорчайтесь, а просто фантазируйте" — произносит певица Карина Плай, приступая к приготовлению блюда.  

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (твердый) — 300 г 
Ананасы (можно шампиньоны) — 150 г
Уксус
Вода
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Готовим
Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо заепекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.

Примечание
Если вам больше нравится сладковатый вкус — используйте ананасы. Не бойтесь экспериментировать: грибы и ананасы можно заменить другими продуктами.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо