Лазанья-ассорти от Яны Станишевской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящей женщине не обязательно постоянно стоять у плиты. Но, надев фартук, ей обязательно уметь удивить. Например, сытной лазаньей-ассорти

Экс-участница проекта «Холостяк» на телеканале СТБ Яна Станишевская любит готовить. И хотя сама в последнее время готовит нечасто, с удовольствием делится рецептами своих фирменных блюд. Лазанья-ассорти, рецепт которой нам рассказала Яна, — одно из ее любимых блюд.

«Я вообще-то 8 лет была вегетаринкой, — рассказывает нам Яна. — Мяса не ела — только рыбу и морепродукты. От мяса отказалась по собственным убеждениям — так мне хотелось. Но вот последние три года начала есть мясо птицы и даже попробовала стейк. Скажу вам, комфортно себя чувствую».

К слову, морепродукты Яна обожает, хотя к экзотике в чистом виде относится с осторожностью.

«Мне довольно часто предлагают попробовать что-то эдакое, но я всегда отказываюсь — я люблю понимать, что я ем, — говорит Яна. — В то же время обожаю сочетания острого и сладкого. Например, креветки в чесночно-медовом соусе или печенье с красным перцем. Помню, во время рекламной кампании этого печенья, в которой я участвовала, могла этим печеньем завтракать, обедать и ужинать — такое оно вкусное!» (смеется — ред.)

Лазанью Яна Станишевская готовит с начинкой-ассорти: здесь есть и курица, и телятина, и свинина. И вот рецепт.

Лазанья-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина — 250 г
  • Курица — 250 г
  • Нежирная свинина — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молоко — полстакана
  • Помидоры консервированные — 2 банки по 0,5 л
  • Вяленые помидоры — 50-100 г
  • Яичные листы — по 3 на каждый слой
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса бешамель

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для посыпки

  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку для лазаньи.

Из телятины, свинины и курицы готовим фарш. Лук мелко режем, трем морковку, сельдерей и обжариваем их на масле. Добавляем к обжаренным овощам измельченный чеснок, фарш и молоко — оно сделает мясо более нежным.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.

Консервированные томаты очищаем от кожицы, добавляем в сковородку с фаршем и тушим еще около получаса.
Затем добавляем вяленые томаты и тушим еще 15 минут. Солим и перчим блюдо.
 
Готовим соус бешамель.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, немного поджариваем и вливаем молоко. Взбиваем все венчиком.

Выпариваем на огне, пока не загустеет. Солим и перчим.

Готовим лазанью.

Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы кладем яичные листы. На них выкладываем мясную начинку, смазываем соусом бешамель, трем моцареллу. Покрываем сверху вторым слоем яичных листов и снова — мясная начинка, бешамель, моцарелла. Накрываем третьим слоем листов и повторяем «процедуру» повторяем до тех пор, пока не используем всю начинку.

Затем закрываем лазанью яичными листами и посыпаем сверху тертым пармезаном.

Отправляем лазанью в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180°С.

Советы от Яны

  • Для приготовления лазаньи советую брать яичные листы — у них срок годности 2 недели, а это значит, что в них меньше всего консервантов, которые продлевают им «жизнь».
  • Из вяленых помидоров лучше всего подойдут карамелизированные черри.
  • Консервированных помидоров для начинки можно взять и меньше, но у нас в семье любят, чтобы томатов было побольше.

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом