Лазанья-ассорти от Яны Станишевской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящей женщине не обязательно постоянно стоять у плиты. Но, надев фартук, ей обязательно уметь удивить. Например, сытной лазаньей-ассорти

Экс-участница проекта «Холостяк» на телеканале СТБ Яна Станишевская любит готовить. И хотя сама в последнее время готовит нечасто, с удовольствием делится рецептами своих фирменных блюд. Лазанья-ассорти, рецепт которой нам рассказала Яна, — одно из ее любимых блюд.

«Я вообще-то 8 лет была вегетаринкой, — рассказывает нам Яна. — Мяса не ела — только рыбу и морепродукты. От мяса отказалась по собственным убеждениям — так мне хотелось. Но вот последние три года начала есть мясо птицы и даже попробовала стейк. Скажу вам, комфортно себя чувствую».

К слову, морепродукты Яна обожает, хотя к экзотике в чистом виде относится с осторожностью.

«Мне довольно часто предлагают попробовать что-то эдакое, но я всегда отказываюсь — я люблю понимать, что я ем, — говорит Яна. — В то же время обожаю сочетания острого и сладкого. Например, креветки в чесночно-медовом соусе или печенье с красным перцем. Помню, во время рекламной кампании этого печенья, в которой я участвовала, могла этим печеньем завтракать, обедать и ужинать — такое оно вкусное!» (смеется — ред.)

Лазанью Яна Станишевская готовит с начинкой-ассорти: здесь есть и курица, и телятина, и свинина. И вот рецепт.

Лазанья-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина — 250 г
  • Курица — 250 г
  • Нежирная свинина — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молоко — полстакана
  • Помидоры консервированные — 2 банки по 0,5 л
  • Вяленые помидоры — 50-100 г
  • Яичные листы — по 3 на каждый слой
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса бешамель

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для посыпки

  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку для лазаньи.

Из телятины, свинины и курицы готовим фарш. Лук мелко режем, трем морковку, сельдерей и обжариваем их на масле. Добавляем к обжаренным овощам измельченный чеснок, фарш и молоко — оно сделает мясо более нежным.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.

Консервированные томаты очищаем от кожицы, добавляем в сковородку с фаршем и тушим еще около получаса.
Затем добавляем вяленые томаты и тушим еще 15 минут. Солим и перчим блюдо.
 
Готовим соус бешамель.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, немного поджариваем и вливаем молоко. Взбиваем все венчиком.

Выпариваем на огне, пока не загустеет. Солим и перчим.

Готовим лазанью.

Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы кладем яичные листы. На них выкладываем мясную начинку, смазываем соусом бешамель, трем моцареллу. Покрываем сверху вторым слоем яичных листов и снова — мясная начинка, бешамель, моцарелла. Накрываем третьим слоем листов и повторяем «процедуру» повторяем до тех пор, пока не используем всю начинку.

Затем закрываем лазанью яичными листами и посыпаем сверху тертым пармезаном.

Отправляем лазанью в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180°С.

Советы от Яны

  • Для приготовления лазаньи советую брать яичные листы — у них срок годности 2 недели, а это значит, что в них меньше всего консервантов, которые продлевают им «жизнь».
  • Из вяленых помидоров лучше всего подойдут карамелизированные черри.
  • Консервированных помидоров для начинки можно взять и меньше, но у нас в семье любят, чтобы томатов было побольше.

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша