Томатно-сливовый «Бомбезный соус» от секс-бомб из «Лісапєтного батальйона»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Командир «Лісапєтного батальйона» — победителей пятого сезона шоу «Україна має талант» на телеканале СТБ — Наталья Фалион поделилась со Smachno.ua рецептом своего фирменного соуса, рассказала, зачем сажает 200 кустов помидоров и какие необычные подарки готовит друзьям в свободное от гастролей время

«Я безумно люблю готовить, — признается «лисапетный комбат» Наталья Фалион. — Правда, время не всегда есть. Во время участия в «Україна має талант» этим вообще некогда было заниматься — мы все больше репетировали. Уж очень хотели победить, у нас ведь была важная цель — возвести храм в родном селе… Слава Богу, все получилось и к концу осени, надеюсь, стройка будет завершена» (на строительство церкви в селе Пятничаны Хмельницкой области победители потратили выигранный на шоу миллион гривен — ред.).

В прошлом году, рассказывает Наташа, они с «Батальоном»  тоже активно гастролировали, и поэтому у нее практически не было возможности уделить внимания своим овощам на своих грядках. А овощей у Натальи — чтобы вы понимали, ни мало-ни много — одних помидоров 200 кустов!

«В моей семье просто очень любят помидоры, — улыбается Наталья, — и я обычно не сажу меньше 200 кустов. Когда выпадает несколько свободных деньков, собираю в день по 5 ведер помидор. Когда есть время, из такого количества помидоров можно сообразить что-то интересное… Но когда времени нет — тогда не до шуток… Поэтому я брала все эти помидоры и пускала их на томатный сок. Получилось больше 60 литров сока! И я… дарила его друзьям и знакомым. Подарок необычный, согласна — зато вкусный и полезный!»

Рецепт, которым с нами поделилась Наталья — домашний соус, как вы уже могли догадаться — из томатов. По словам Наташи, это прекрасная альтернатива магазинным кетчупам: «В нашей семье этот соус просто обожают. Это вкуснее и, безусловно, полезнее всех магазинных кетчупов вместе взятых. Никаких добавок, а вкус — ну просто бомбезный!»

На наш вопрос: «Как же все-таки называется соус?» Наталья рассмеялась: «Ну, вы даёте!.. По-моему, название очевидно — «Бомбезный соус от украинской секс-бомбы!» Что ж, как говорится, получите.

«Бомбезный соус» от украинской секс-бомбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 3 кг
  • Слива — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — 2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 штука
  • Гвоздика – 4 штуки 
  • Душистый перец – 4 горошины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи и фрукты моем, удаляем кожицу, семена и косточки. Режем крупными дольками и пропускаем через мясорубку.

Полученную смесь ставим на маленький огонь и варим 2-3 часа, пока она не загустеет до консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).

После варки массу перетираем через сито, отбрасывая жмых, чтобы получилось однородное пюре. Полученное пюре опять ставим на маленький огонь, и добавляем к нему сахар, уксус, соль и перец. Мускатный орех трем на терке, гвоздику и душистый перец растираем в ступке и также добавляем к пюре.

Варим  еще 1 час. На выходе получаем 3-3,5 литра соуса.

Соус можно законсервировать или хранить в холодильнике — соус может стоять достаточно долго.

Советы от Натальи

  • Помидоры должны быть спелые, чтобы получилось много мякоти; я обычно использую херсонские «пальчики».
  • Сливы могут быть любые – я беру сливы сорта «Мирабель», а вот яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие, например, «Белый налив».

Смачного!

Михаил ГУСАРОВ,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо