Яблоки в тесте от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Татьяна Литвинова утверждает, что с яблоками, запеченными в тесте по бабушкиному рецепту, не сравнится ни один ресторанный десерт. Телеведущая и кулинарный эксперт раскрывает секреты приготовления семейного блюда

«Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными», — говорит Татьяна Литвинова и интригующе добавляет, что ее рецепт особенный. Он достался телеведущей от бабушки, знающей толк в кулинарии.

Первый секрет блюда в самих яблоках. Нужно использовать сорт «Голден», который при термической обработке держит форму.

Второй секрет — тончайшее тесто «Фило».

И третий секрет — карамельный сюрприз внутри каждого яблочка.

Яблоки в тесте от Татьяны Литвиновой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки сорта «Голден» — 2 шт.
  • Курага — 50 г
  • Инжир — 50 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Конфеты «Ирис» — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Гвоздика сухая — для закрепления теста
  • Яйцо — для смазывания яблок в тесте перед выпечкой

Для теста «Фило»:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Холодная вода — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину.

Мелко нарезаем курагу, инжир, орехи, добавляем изюм.

Все сухофрукты смешиваем и фаршируем начинкой яблоки. Затем добавляем секретный ингредиент — половину ириски в каждое яблоко с двух сторон.

Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем два круга. Заворачиваем каждое яблоко. Из остатков теста вырезаем листики и закрепляем их на верху каждого яблока гвоздичкой. Смазываем яблоки взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем яблоки в разогретой духовке при температуре 200°С на протяжении 15 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год