Тыквенный крем-суп с пряностями от дуэта Анна-Мария


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Сестры из вокального дуэта Анна-Мария поделились рецептом тыквенного супа с пряностями — остро-сладкого и в необычном сочетании. Впрочем, именно таким — непонятным и страшно вкусным — и должно быть блюдо на Хеллоуин…

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сестры-близняшки из дуэта Анна-Мария любят готовить, хотя делают это не так часто, как хотелось бы. «На завтрак у нас обычно овсяная каша, — рассказывают девушки Smachno.ua. — Готовим ее с различными добавками — например, с орехами и медом или с черносливом и курагой, с ягодами… В течение дня, если и готовим, то это что-то из разряда быстрых рецептов. Например, салат или паста — любим разнообразные салаты и итальянскую пасту. А вот на выходных уже, как говорится, можно отвести душу, приготовить что-то особенное и насладиться — и самим процессом готовки и каким-то необычным блюдом…»

Анна и Мария, как оказалось, гурманы и не пропускают случая попробовать что-то эдакое. «В этом году мы были с концертами в Китае, — говорит Аня, — и нас очень удивила местная кухня. Во-первых, в ней огромное количество грибов, причем очень вкусных. Во-вторых, много удивительных блюд, которые, конечно, прежде чем пробовать, все-таки нужно понимать, из чего они…»

«Это да! — подхватывает Маша. — В одном из городов, например, мы пробовали лягушачьи лапки — их жарили на сковородке прямо у нас на столе — настоящее шоу!.. Правда, доесть мы его не смогли, потому что оно было очень острым, просто огненным. А вот в другом месте попробовали мясо собаки… Да-да, при чем узнали об этом уже после того, как попробовали и, естественно, доедать его уже не стали…»

С нами девушки поделились рецептом тыквенного супа. «У этого супа особенный вкус, который ему придают пряности, а также апельсиновый сок и креветки. На первый взгляд — несовместимые продукты, но попробуйте — не пожалеете!»

Тыквенный крем-суп с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Тимьян сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Тыквенные семечки — 3 ст.л.
  • Креветки — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор режем на дольки, тыкву и морковь на кусочки, чеснок чистим.

Растительное масло смешиваем с базиликом и тимьяном и обмакиваем в эту смесь тыкву и морковь. На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем тыкву, морковь, помидор и чеснок.

Разогреваем духовку до 200°С. Запекаем овощи в течение 20 минут.

Запеченные овощи измельчаем в блендере, затем добавляем немного кипяченной воды — чтобы суп был не очень густым, и еще раз взбиваем.

Овощную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем апельсиновый фреш, соль, перец и куркуму и ставим на медленный огонь на 5 минут. Отдельно жарим креветки и тыквенные семечки.

Подаем суп с креветками и семечками. Как вариант, можно подать с моцареллой или козьим сыром.

Приятного аппетита и вкусного Хеллоуина!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена