Сырники от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить сырники с изюмом или грибами под разными соусами знает кулинарный эксперт Алла Ковальчук

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле.

Но есть и другие рецепты, которые по вкусу совсем не уступают классическим. Как приготовить сырники с начинкой и под разными соусами рассказала Алла Ковальчук.

Сладкие сырники с изюмом 

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Просеянная мука — 200 г
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сладкие сырники

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки — с сахаром
  2. Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм
  3. Творог перетираем через сито и хорошо перемешиваем с изюмом. Добавляем яйца и корицу
  4. Формируем сырники
  5. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Соленые сырники с грибами

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Просеянная мука — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 2-3 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Сода — щепотка

Как готовить сырники с грибами

  1. Творог толчем
  2. Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы на 2-х отдельных сковородах
  3. Смешиваем их, солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем и даем начинке остыть
  4. В муку добавляем яйцо и погашенный уксус
  5. Смешиваем яичную смесь с толченым творогом
  6. Формируем сырники: в центр каждого вкладываем начинку
  7. Обжариваем их в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.

Сладкий клюквенный соус к сырникам

Ингредиенты

  • Клюква — 75 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

Как готовить клюквенный соус

  1. В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике
  2. Когда она станет мягкой, протираем через сито и добавляем сахар с цедрой лимона
  3. Доводим сироп до кипения, тщательно перемешивая
  4. Когда соус начнет карамелизироваться — выключаем.

Пикантный клюквенный соус к сырникам

Ингредиенты

  • Клюква — 75 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить пикантный клюквенный соус

  1. В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике
  2. Когда она станет мягкой, протираем через сито
  3. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)