Творожная запеканка от Юрия Спасокукоцкого

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный украинский бодибилдер Юрий Спасокукоцкий поделился со Smachno.ua фирменным рецептом творожной запеканки. По словам спортсмена, блюдо помогает нарастить мышечную массу и к тому же запеканка еще и диетическая

«Творожная запеканка будет полезна тем, кто тренируется «на массу», — говорит трехкратный чемпион Украины по классическому бодибилдингу Юрий Спасокукоцкий. — Чем ниже будет жирность творога, тем более диетическим будет блюдо».

Творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (не больше 5% жирности) — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ст.ложка
  • Изюм — 4 ст.ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 3 ст.л. (или заменитель сахара сорбит)
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Манная крупа — для присыпания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В объемную емкость выкладываем творог — творог не должен быть водянистым.  Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог, туда же добавляем корицу, ванилин, изюм, сахар или его заменитель, крахмал и соль. Если вы используете  заменитель сахара, то его предварительно следует развести в 2-3 ст. л. воды.

Все тщательно перемешиваем.

Взбиваем яичные белки до однородной пены и добавляем в творожную массу. Все еще раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем холодным сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем творожную  массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200°С 40-50 минут.

Подаем запеканку остывшей.

Смачного!

Богдан Волынский,
специально для Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо