Котлета по-киевски и куриный рулет от Сергея Калинина и Павла Зиброва («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин учит Народного артиста Украины Павла Зиброва готовить котлету по-киевски и нежный куриный рулет с черносливом и курагой

Для приготовления котлеты по-киевски кулинарный эксперт Сергей Калинин использует особые ингредиенты — крахмал и водку. А куриный рулет готовит с курагой, черносливом и орехами. Секреты приготовления этих блюд он открыл в передаче «Все буде смачно!», научив заодно готовить Народного артиста Украины Павла Зиброва.

 

Котлета по-киевски традиционная («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — 300 мл
  • Водка — 50 мл

Для зеленого масла:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Колотый лед — по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим зеленое масло. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.

Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.

Куриное филе солим и перчим.

На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.

Для панировки — разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбить смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.

Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.

Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.

Затем перекладываем котлеты в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.

 

Рулет «Янтарный» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Для соуса

  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Горчица в зернах — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отбиваем, перчим, солим.

Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.

Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.

Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.

На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.

Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.

Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).

Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления котлеты по-киевски и куриного рулета («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо