Котлета по-киевски и куриный рулет от Сергея Калинина и Павла Зиброва («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин учит Народного артиста Украины Павла Зиброва готовить котлету по-киевски и нежный куриный рулет с черносливом и курагой

Для приготовления котлеты по-киевски кулинарный эксперт Сергей Калинин использует особые ингредиенты — крахмал и водку. А куриный рулет готовит с курагой, черносливом и орехами. Секреты приготовления этих блюд он открыл в передаче «Все буде смачно!», научив заодно готовить Народного артиста Украины Павла Зиброва.

Котлета по-киевски традиционная («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания — 300 мл
  • Водка — 50 мл

Для зеленого масла:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Колотый лед — по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим зеленое масло. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.

Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.

Куриное филе солим и перчим.

На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.

Для панировки — разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбить смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.

Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.

Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.

 Затем перекладываем котлеты в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.

Рулет «Янтарный» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Для соуса

  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Горчица в зернах — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отбиваем, перчим, солим.

Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.

Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.

Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.

На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.

Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.

Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).

Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления котлеты по-киевски и куриного рулета («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)