Хрустящие карасики от Аллы Ковальчук и Алины Завальской («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Алла Ковальчук учит украинскую певицу Алину Завальскую готовить вкусных жареных карасей

Жареные караси с хрустящей корочкой и нежным филе внутри – это недорогое и вкусное блюдо. Однако во время его готовки крайне сложно почистить рыбу от чешуи и мелких косточек, а также избавиться от неприятного запаха. Поэтому в студию шоу «Все буде смачно!» на СТБ пришел настоящий мастер рыбных блюд Алла Ковальчук, которая рассказала певице Алине Завальской и всем телезрителям секреты приготовления трех вкуснейших блюд из карасей.  вяленая и по-чеховски покрупнее

Вяленые караси («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Караси — 3 шт (крупные)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Поливаем обильно рыбу еще маслом и отправляем в духовку на 100 градусов. Периодически, не вытаскивая рыбу из духовки, переворачиваем ее. Следим за духовкой и когда рыба приготовится, достаем ее.

Хрустящие жареные караси («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Караси — 6 шт (небольшие, с ладошку)
  • Мука — 100 г (для панировки)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим рыбу. Заливаем ее молоком на 20 мин, чтобы убрать неприятный запах. После этого заливаем ее водой, чтобы убрать запах молока. Слить оставшуюся воду и сделать небольшие одинаковые надрезы вдоль позвоночника — это делается для того, чтобы пропарились мелкие косточки. Ставим сковороду с маслом на огонь. Пока масло греется, слегка панируем рыбу в муке и отправляем на сковороду. Чтобы получить хрустящую корочку, добавляем прямо в масло щепотку соли. Дополнительно, если хотим избавиться от запаха жареного масла, нужно положить на масло к рыбке кусочки очищенного картофеля. Готовую рыбу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем в один слой.

Нарезаем луковые кольца и обжариваем на масле. Этим луком украшаем блюдо.

Караси по-чеховски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Караси — 6 шт
  • Лук — 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Мука — 100 г для панировки
  • Сметана — 500 мл
  • Укроп — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимон — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим рыбу. Заливаем ее молоком на 20 мин, чтобы убрать неприятный запах. Рыбу по минуте припускаем на сковороде. Также жарим отдельно лук, нарезанный заранее кольцами.  

Готовим сметанный соус, для этого в сметану добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим по вкусу.

В форму для духового шкафа выкладываем обжаренный лук, сверху рыбу и остатки лука поверх рыбы. Затем покрываем полностью рыбу сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями. Натираем замороженное сливочное масло на крупной терке и присыпаем им сухари, чтобы рыба приняла сливочный соус. Отправляем в духовку на 200 градусов на 15 минут. Перед подачей рыбу украшаем дольками лимона.

Смотрите также видео приготовления хрустящих карасиков («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо