Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Сергей Калинин рассказал тренеру Игорю Обуховскому все секреты приготовления тушеного кролика, а также рулета из кролика и индейки. Кстати, блюда из кролика на Новый год понравятся вашим родным и друзьям!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Кролик, тушенный под сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик (целый) — 1,5 кг
  • Сметана — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
  • Свежий розмарин — 3 веточки
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Шалфей — 2 листика
  • Тимьян — 2 листика
  • Перец, соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Срезаем с кролика верхнюю белую пленку, разделяем тушку на кусочки с помощью ножа.
  2. Маринуем мясо: наливаем в посуду с кусочками кролика холодную воду, выдавливаем сок лимона и добавляем винный уксус, лавровый лист, соль, перец, веточку розмарина. Маринуем 1 час.
  3. Затем достаем кусочки кролика из маринада, просушиваем сухим полотенцем.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем на сковороде. Через несколько минут достаем чеснок.
  5. На этом масле обжариваем кусочки кролика до образования золотистой корочки.
  6. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в масле, в котором жарился кролик. Выливаем в лук вино и даем выпариться.
  7. Кусочки обжаренного кролика выкладываем в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем смесью лука и вина. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
  8. Через полчаса в сметану добавляем 2 ст. л. сока кролика из кастрюли, размешиваем и выливаем на кролика. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 30 минут. За десять минут до конце приготовлений добавляем шалфей, тимьян и розмарин.

Теплый салат из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика — 2 филе, 2 кусочка животика
  • Фарш индейки — 1 филе
  • Сливки — 50 г
  • Фисташки — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим начинку для рулетов. Делаем фарш из мяса кролика (2 кусочка животика) и индейки с помощью блендера. Солим, перчим, добавляем яйцо. Все перемешиваем. Очищенные фисташки измельчаем ножом и добавляем в фарш. Вливаем сливки. Перемешиваем.
  2. Филе кролика отбиваем, в середину выкладываем фарш и брусочки моркови. Заворачиваем рулетом. На фольгу выкладываем свежий розмарин, рулет заворачиваем. Аналогично делаем рулет из второго филе. Ставим рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, дольки помидоров черри, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Тонко нарезаем готовые рулеты слайсами и выкладываем в листья салата с помидорами.

Читайте также: 3 лучших блюда из курицы на Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена