Котлеты от Сергея Калинина и Ольги Цибульской («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эксперт программы «Все буде смачно» на телеканале СТБ Сергей Калинин научил певицу и телеведущую Ольгу Цыбульскую готовить идеальные котлеты — из свинины и говядины, из мяса и птицы и рубленые. Рецепты сочных и вкусных котлет, а также видео их приготовления в нашем материале

Котлеты из свинины и говядины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины и филе говядины — 500 г
  • Черствый батон — 100 г
  • Сливки — 30 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезанное мясо перемалываем на мясорубке с крупной ячейкой дважды. Во время второго помола добавляем лук. В перемолотый фарш добавляем вымоченный в сливках батон, соль и перец.

Фарш тщательно вымешиваем, а потом отбиваем.

Из фарша делаем котлеты, смазываем их слегка взбитым яичным белком, панируем в сухарях.

Для второго и третьего вида панировки смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари с кунжутом или овсяными хлопьями. Жарим котлеты на разогретой сковородке с толстым дном и высокими бортиками на масле.

Котлеты из птицы («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшачья грудка — 200 г
  • Куриные бедрышки — 300 г
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Сало — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, сало и лук перемалываем на мясорубке со средней решеткой. Добавляем к фаршу потертую на мелкой терке картошку и вымоченный в молоке хлеб.

Все солим. Перчим, тщательно перемешиваем.

Панируем котлеты в муке.

Быстро на протяжении 1-2 минут с каждой стороны жарим на горячей сковороде.

Перекладываем котлеты в сотейник, добавляем кипяток.

Тушим котлеты под крышкой на маленьком огне.

Котлеты рубленые из куриной грудки («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и лук рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем желток яйца, муку, сметану, соль и перец. 

Все перемешиваем и жарим на сковороде как оладьи. 

Смотрите также видео приготовления котлет («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год