Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Татьяна Литвинова учит актрису Оксану Сташенко готовить нежные, вкусные капкейки и раскрывает секреты приготовления мастики и крема для них!

Классические капкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 200г
  • Мука высшего сорта — 200г
  • Сливочное масло — 200г
  • Сметана 20 % — 100г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар— 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния крема. Добавляем туда яйца и тщательно вымешиваем. Затем выливаем туда сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
  2. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем тесто до полной однородности. Заполняем формочки для выпекания полученным тестом, ставим в холодную духовку и выпекаем при 170 С

Для получения второго вида капкейков в тесто просто добавляем измельченный шоколад и цедру апельсина. И ставим в духовку при тех же условиях. Время выпекания капкейков 25-30мин

Готовим масляный крем

  1. Для приготовления масляного крема берем сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ванильный сахар
  2. Масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром. Когда получится упругая однородная масса, добавляем молоко и продолжаем взбивать около 3 минут
  3. Крем делаем разных цветов, используя натуральные красители

Готовим мастику

Для приготовления кондитерской мастики понадобится:

  • сахарная и ванильная пудра
  • быстрорастворимый желатин
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • яичный белок
  • вода
  1. Желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем лимонный сок, растительное масло и белок
  2. Сахарную пудру просеиваем, вливаем в нее желатиновую смесь и вымешиваем до получения однородной массы
  3. Постепенно по капле добавляем красители. Скатываем шарики из готовой цветной мастики, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут
  4. Затем раскатываем мастику толщиной около 3 мм и вырезаем из нее с помощью специальных формочек фигурки
  5. Украшаем готовые капкейки кремом и фигурками из мастики
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год