Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить идеальные вареники знает Алла Ковальчук. Рецептами вареников она поделилась с телеведущим Владимиром Бойко

Вареники с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в горячий картофель жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
  2. Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем., оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара.
  3. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.

По желанию можно приготовить шкварки:  сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет — сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.

Приступать к лепке вареников можно тремя способами.

1. Без скалки

Формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.

2. Треугольные вареники

Раскатываем тесто, разрезаем его на равные квадраты, выкладываем в центр каждого квадрата начинку, затем соединяем два противоположных края так, чтобы вареник имел вид треугольника.

3. Большой прямоугольник

Раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, на котором, отступив от края, раскладываем начинку на равном расстоянии. Затем необходимо положить на этот пласт вторую половину теста и разделить тесто рифленым ножом на равные квадраты.  Края теста скрепить с помощью вилки.


Варим вареники небольшими порциями в кипящей воде — в широкой кастрюле, на 2/3 заполненной водой. Время варки — 2-3 минуты с момента всплытия и начала кипения вареников. После варки просушиваем вареники в широкой сковороде или сухой кастрюле.

Готовое блюдо подаем со шкварками и сметаной.

Шоколадные вареники с вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Какао — 2-3 ст. л.
  • Кефир (2,5% жирности) — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л. на каждый вареник
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Готовим тесто. Растворяем в горячей воде какао. В кефир добавляем негашеную соду (она хорошо гасится в кефире). Хорошо перемешиваем, добавляем растворенное в воде какао и растительное масло. В эту массу постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем некрутое тесто.
  2. Готовим начинку. Вишни выкладываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Раскатываем тесто чуть толще, чем на классические вареники. Толщина теста должна быть 2,5 – 3 мм.
  4. При помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем сначала сахар, а затем начинку из вишен.
  5. Края вареника скрепляем полумесяцем.
  6. Делаем домашнюю пароварку. Для этого берем большую кастрюлю, заполняем ее на 2/3 водой. Накрываем кастрюлю двойным слоем марли и обвязываем шнурком. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, выкладываем вареники на марлю в один слой. Накрываем глубокой миской и готовим 5-7 минут.
  7. Подаем готовые шоколадные вареники с шариком мороженого. По желанию можно добавить ягодный соус и листики мяты.

Читайте также: Вареники с мясом, грибами и картошкой от Эктора Хименес-Браво

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)