Торт «Птичье молоко» и суфле от Сергея Калинина и Ирины Борисюк («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Сергей Калинин раскрывает Ирине Борисюк все секреты приготовления суфле и торта «Птичье молоко»

Суфле — воздушный, тающий во рту десерт! Именно из него делается известный изысканный торт — «Птичье молоко». Но для многих людей приготовить любимый торт дома кажется фантастикой. Корж сгорает, суфле не застывает, а глазурь берется комками. Все эти проблемы поможет решить мастер по приготовлению суфле — Сергей Калинин. Он также раскроет все-все секреты приготовления торта «Птичье молоко» и докажет, что приготовить его дома — проще простого.

Торт «Птичье молоко» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для суфле

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин в гранулах — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Для глазури

  • Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.

В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Тесто слоем выпекаем в духовке до золотистого цвета — в духовке, разогретой до 220 градусов, на протяжении 20-25 минут.

Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем горизонтально на две части.

 Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню и варим до густоты. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем прогреваем на пару до растворения.

Белки взбиваем с сахаром. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставьте застывать на 4 часа в холодильнике.

Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Достаем застывший торт из формы и обливаем его сверху слоем глазури. Даем застыть в холодильнике полчаса.

Сырное суфле («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике с толстым дном растапливаем часть сливочного масла, добавляем муку и перемешиваем. Доводим молоко до кипения и вливаем в смесь муки и масла. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Варим помешивая до густоты массы. Когда масса загустеет, снимаем с огня и добавляем еще сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. Желтки по одному добавляем в смесь, взбивая ее.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем в смесь.

Все перемешиваем. Взбиваем белки в тугую пену, а затем медленно добавьте их в смесь, перемешивая с низу вверх.

Формочки для суфле смажьте изнутри маслом и присыпьте тертым сыром. Вливаем туда суфле (какое количество массы вливать — см. видео).

Выпекаем суфле 15 минут при температуре 190 градусов.

Смотрите также видео приготовления торта «Птичье молоко» и сырного суфле («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы