Лазанья болоньезе и творожно-фруктовая лазанья от Винченцо Барба и Тамары Яценко («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Лазанья, оказывается, бывает не только с мясом. Если положить в блюдо фрукты и творог, то получим сладкую лазанью. Готовить классическую и сладкую лазанью научилась известная украинская актриса театра и кино, Народная артистка Украины Тамара Яценко. Секреты итальянского блюда раскрывал обожаемой всеми Проне Прокоповне кулинарный эксперт Винченцо Барба

Найти рецепт из моих ингредиентов

Лазанья болоньезе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста на две лазаньи:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 10 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль

Для лазаньи:

  • Тесто — 5 частей
  • Моцарелла — 350 г
  • Пармезан — 150 г

Для соуса болоньезе:

  • Филе индейки — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана
  • Тимьян — 1 плочка
  • Розмарин —1 плочка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Мускатный орех — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто (на две лазаньи).

В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.

Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 8 частей. Для лазаньи «Болоньезе» используем 5 частей получившегося теста.

Готовим соус болоньезе.

Чистим морковь, лук и сельдерей. Перекручиваем в мясорубке три вида мяса и овощи.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш.

Добавляем в фарш вино и специи. Обдаем один помидор кипятком, снимаем с него кожицу и перетираем помидор в блендере. Добавляем помидор в сковородку с фаршем. Добавляем по веточке розмарина и тимьяна. Хорошо перемешиваем.

Делаем маленький огонь и ооставляем тушиться на 30 минут.

Готовим соус бешамель.

Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.

Натираем оба вида сыра на терке. Раскатываем тесто, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Берем второй помидор, снимаем с него кожицу и измельчаем помидор в блендере.

Смазываем форму для лазаньи помидорной массой. Перемешиваем соусы болоньезе и бешамель.

Готовим лазанью.

Выкладываем в форму лист лазаньи, сверху — перемешанные соусы и сыр. Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Поверх последнего листа выкладываем только сыр пармезан.

Разогреваем духовку до 220°С. Ставим в духовку лазанью. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180°С и выпекаем лазанью еще 15 минут.
 

Творожно-фруктовая лазанья («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 500 г
  • Тесто — 3 части
  • Апельсин —1 шт.
  • Банан —1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Изюм —50 г
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатываем и обрезаем листы по форме.

Творог перетираем через сито, добавляем в него сахар, ванилин, крахмал, изюм и желтки. Тщательно перемешиваем. Банан и апельсин чистим и нарезаем кружочками.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем лист теста, сверху слой сыра, а затем слой фруктов. И так все три листа.

Поверх третьего листа выкладываем только творог. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Смотрите также видео приготовления лазаньи болоньезе и сладкой лазаньи («Все буде смачно!»).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена