Лазанья болоньезе и творожно-фруктовая лазанья от Винченцо Барба и Тамары Яценко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лазанья, оказывается, бывает не только с мясом. Если положить в блюдо фрукты и творог, то получим сладкую лазанью. Готовить классическую и сладкую лазанью научилась известная украинская актриса театра и кино, Народная артистка Украины Тамара Яценко. Секреты итальянского блюда раскрывал обожаемой всеми Проне Прокоповне кулинарный эксперт Винченцо Барба

 

Лазанья болоньезе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста на две лазаньи:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 10 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль

Для лазаньи:

  • Тесто — 5 частей
  • Моцарелла — 350 г
  • Пармезан — 150 г

Для соуса болоньезе:

  • Филе индейки — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Красное сухое вино — 0,5 стакана
  • Тимьян — 1 плочка
  • Розмарин —1 плочка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Мускатный орех — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто (на две лазаньи).

В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.

Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем и делим на 8 частей. Для лазаньи «Болоньезе» используем 5 частей получившегося теста.

Готовим соус болоньезе.

Чистим морковь, лук и сельдерей. Перекручиваем в мясорубке три вида мяса и овощи.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем полученный фарш.

Добавляем в фарш вино и специи. Обдаем один помидор кипятком, снимаем с него кожицу и перетираем помидор в блендере. Добавляем помидор в сковородку с фаршем. Добавляем по веточке розмарина и тимьяна. Хорошо перемешиваем.

Делаем маленький огонь и ооставляем тушиться на 30 минут.

Готовим соус бешамель.

Растапливаем масло в сотейнике, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем тоненькой струйкой молоко, мускатный орех и перемешиваем все до получения однородной массы.

Натираем оба вида сыра на терке. Раскатываем тесто, обрезаем листы лазаньи по форме, в которой она будет выпекаться.
Берем второй помидор, снимаем с него кожицу и измельчаем помидор в блендере.

Смазываем форму для лазаньи помидорной массой. Перемешиваем соусы болоньезе и бешамель.

Готовим лазанью.

Выкладываем в форму лист лазаньи, сверху — перемешанные соусы и сыр. Повторяем процедуру, пока не выложим все листы. Поверх последнего листа выкладываем только сыр пармезан.

Разогреваем духовку до 220°С. Ставим в духовку лазанью. Через 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180°С и выпекаем лазанью еще 15 минут.

Читайте также: Постная лазанья — рецепт приготовления

Творожно-фруктовая лазанья («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 500 г
  • Тесто — 3 части
  • Апельсин —1 шт.
  • Банан —1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Изюм —50 г
  • Яйца (желтки) — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатываем и обрезаем листы по форме.

Творог перетираем через сито, добавляем в него сахар, ванилин, крахмал, изюм и желтки. Тщательно перемешиваем. Банан и апельсин чистим и нарезаем кружочками.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем лист теста, сверху слой сыра, а затем слой фруктов. И так все три листа.

Поверх третьего листа выкладываем только творог. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Смотрите также видео приготовления лазаньи болоньезе и сладкой лазаньи («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом