Безе, торт «Павлова» и гоголь-моголь от Сергея Калинина и певицы Ламы («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Безе! Эту сладость так обожают дети, да и не только! Но после выпекание оно внутри оказывается сырым, а извне пригорает? После того, как вы вытащили его из духовки, крошится и опадает? Не волнуйтесь! В гостях у программы настоящий эксперт по приготовлению сладостей — Сергей Калинин

Классическое французское безе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Какао — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем белки в большую чистую и обязательно сухую миску.

Начинаем взбивать сначала медленно, а потом, когда смесь начнет пузырится, постепенно увеличиваем скорость. Добавляем немного лимонного сока и тонкой струйкой сахарную пудру.

Продолжаем взбивать, пока белки не образуют тверые пики, которые сразу же не опадают. Половину белков смешиваем с какао для придания шоколадного вкуса и цвета.

На противень выкладываем пергамент. Рисуем карандашом на обратной стороне одинаковые небольшие круги с помощью небольшой крышечки.

Аккуратно ложкой или пергаментным кульком выкладываем безе на противень.

Выпекаем безе в течение часа при 100С. После даем остыть.

Торт «Павлова» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крохмал — 1/4 ч.л.

    Для крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Измельченная лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Сливки — 200 г

    Для украшения:

  • Замороженная вишня и малина — по 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На листе пергамента рисуем круг радиусом примерно 15-20 см. Выстилаем его на противень рисунком вниз.

В большой миске взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока до появления мягких пиков.

Включаем быстрый режим миксера и медленно добавялем сахарную пудру, кукурузный крахмал, пока белки не образуют глянцевые и твердые пики.

Столовой ложкой выкладываем безе в центр круга на пергаменте, формируя спинкой ложки корж толщиной 2-3 см, в центре оставляем лунку, туда будет выкладываться начинка.

Безе выпекаем при температуре 100 С на протяжении 1 часа.

Для приготовления крема делаем водяную баню. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.

Затем уменьшаем огонь до минимума, венчиком взбиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру в небольшой миске, которую необходимо поместить над горячей водой. Взбиваем содержимое венчиком на протяжении 3 минут, лимонный крем должен загустеть и увеличиться в объеме. Снимаем с огня. Отставляем лимонный крем в сторону, чтобы полностью остыл. 

В большой миске взбиваем сливки, пока они слегка не загустеют, но и не станут жесткими.  

В середину коржа, который уже остыл, выкладываем лимонный крем. Сверху распределяем ровным слоем взбитые сливки.

Украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Гоголь-моголь («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Какао — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растапливаем.

Желтки перетираем с сахаром до однородной консистенции.

Масло выливаем в перетертые желтки, добавляем какао.

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Выпекаем при температуре 150С на протяжении 10-15 мин.

Смотрите также видео приготовления безе, торта «Павлова» и гоголь-моголя («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом