Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой и Насти Приходько («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Круассаны с необычной начинкой, как в лучших французских кондитерских, и хрустящие слоеные конверты... Для многих хозяек приготовление слоеного теста — еще та мука. Все не так страшно, уверяет кулинарный эксперт Татьяна Литвинова, и слоеное тесто готовится на самом деле несложно, если знать несколько тонкостей. Готовить те самые круассаны и слоеные конвертики Татьяна научила певицу Настю Приходько. Попробуем повторить?

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Круассаны с миндальной начинкой и начинкой из шоколада и апельсиновой цедрой («Все буде смачно!»)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 280 мл
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 75 г
  • Свежие дрожжи — 20 г

Дополнительно

  • Сливочное масло для слоения — 300 г
  • Мука — для подсыпания
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки с миндальным кремом

  • Миндаль — 0,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндальные хлопья

Для начинки из шоколада и апельсиновой цедры

  • Черный шоколад — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Масло растапливаем в духовке до жидкого состояния. В теплую воду добавляем сахар и перемешиваем (вода не должна быть горячей!) Добавляем дрожжи, размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку.

В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой. Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и разрезаем глубоким крестом. Разворачиваем руками за концы. Формируем квадрат. Посредине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла.

Убираем пергамент с тестом в холодильник на 30 минут.

Подготавливаем сливочное масло для слоения: оборачиваем масло пленкой и отбиваем скалкой в круг такой же формы, как утолщение в центре теста.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло, накрываем его тонкими краями квадрата. Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста — от себя вверх и вниз до толщины в 1 см.

Поворачиваем тесто 90 градусов против часовой стрелки, складываем втрое, сначала правую часть, затем левую — край к  краю.
Оборачиваем пленкой кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник.

С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на части.

Готовим миндальную начинку.

Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета на сковородке. В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом.
Добавляем муку с маслом, хорошо перемешиваем.

Готовим шоколадную начинку.

Шоколад ломаем на небольшие одинаковые кусочки. С апельсина снимаем цедру, нарезаем тонкими полосками.
Тесто раскатываем в круг, острым ножом разрезаем на сегменты. Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по 1 ч.л. либо шоколад с цедрой.

Сворачиваем круассаны, выкладываем на деко с пергаментом. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до  170°С. Смазываем круассаны яйцом и по желанию украшаем миндальными хлопьями.

Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки около 15 минут.

 

Соленые конверты с семгой и сыром («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую —1 шт.
  • Слабосоленая семга — 50 г
  • Зеленый лук — 2-3 пера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для конвертов используем то же тесто, что и для круассанов.

Готовим начинку для конвертов.

Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем, все это смешиваем.

Сырое яйцо слегка взбиваем., добавляем к нему сыр и другие ингредиенты. Рыбу нарезаем тонкими полосками шириной 1,5-2 см.

Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на треугольники с широким основанием. Выкладываем на тесто семгу, сверху сырную начинку. Края теста слегка смачиваем водой Сворачиваем конвертом, закрепляем вилкой. Конверты должны подойти в теплом месте.

Смазываем конверты яйцом, деко смазываем водой и ставим выпекаться в хорошо  разогретоую духовку на на 15-20 минут при температуре 170°С.

Смачного!

Смотрите также видео приготовления круассанов и конвертов («Все буде смачно!»).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слоеное тесто от Евгения Клопотенко



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно — видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена