Карп от Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Старого знакомого карпа мы чаще всего знаем как карпа жаренного. Меж тем, из этой популярной речной рыбы можно приготовить не одно удивительное блюдо. Да к тому же еще и без костей! Хотите? Кулинарная фея Алла Ковальчук вместе с экспертом программы «Все буде добре» Тарасом Шпирой приготовили фаршированного карпа в сметане, карпа в хрустящей панировке и карпа, тушенного с грибами. Посмотрим, что получилось?

 Карп в сметане с овощами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сметана — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 10 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очищаем от чешуи, промываем под холодной водой и потрошим. Чтобы начинка хорошо держалась внутри, не отрезаем голову рыбы и не разрезаем брюшко. Сбрызгиваем карпа снаружи с изнутри лимонным соком, добавляем веточку розмарина и ставим в холодильник на 15-30 минут.

Для овощной подушки отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем ее кружочками. Для начинки карпа чистим лук и морковь. Морковь натираем на средней терке, лук режем кубиками.

На сковороде, смазанной растительным маслом, пассируем сначала лук, затем добавляем морковь. Солим и перчим. Держим на сковороде на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарезаем укроп и 3/4 его добавляем к морковке с луком.

Начиняем карпа.

Достаем рыбу из холодильника, салфетками убираем излишнюю влагу с поверхности рыбы. Чтобы не чувствовать при еде мелких косточек, делаем вдоль спинки карпа небольшие, но глубокие надрезы.

Натираем карпа внутри и снаружи солью и перцем.

С помощью ложки начиняем карпа луково-морковной смесью через горловое отверстие. Заворачиваем карпа в обильно смазанную сливочным маслом фольгу для запекания. Под карпа выкладываем половину нарезанной кружочками картошки.

Смазываем карпа густым слоем сметаны с солью и раздавленным чесноком. Сверху выкладываем оставшийся картофель и посыпаем укропом.

Карпа в фольге запекаем около часа при температуре 180°С. За 10 минут дот готовности разрезаем фольгу сверху и возвращаем рыбу в духовку.

Карп в панировке («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп — 1,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Молотые сухари — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очищаем от чешуи, потрошим через продольный разрез на брюшке, отрезаем голову. Промываем под холодной водой, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в холодильник на 15-30 минут.

Делаем вдоль спинки рыбы небольшие, но глубокие надрезы. Обваливаем рыбу в муке, затем — во взбитом яйце и сухарях. Жарим карпа на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. После этого выкладываем карпа в панировке на фольгу, смазанную тонким слоем сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку на 10-15 минут.

Тушенный карп с грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сушеный барбарис — 10 г
  • Белое вино — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очищаем от чешуи, потрошим через продольный разрез на брюшке, отрезаем голову и промываем под холодной водой. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и отправляем в холодильник на 15-30 минут.

Режем рыбу на порционные куски и опускаем в подсоленный кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут. Достаем рыбу из кипятка и пальцами отделяем мясо от косточек.

На отдельной сковороде на маленьком огне жарим нарезанные кубиками грибы и лук 10-15 минут. Первыми выкладываем грибы, через 5-7 минут добавляем лук.

Вливаем в сотейник белое вино и добавляем сушеный барбарис. Кипятим 10-15 минут.

К грибам с луком добавляем мясо карпа и заливаем вином с барбарисом и бульоном, в котором варилась рыба. Держим под крышкой на маленьком огне не менее 15 минут до выпаривания жидкости.

В сковородку с готовым блюдом добавляем небольшой кусок сливочного масла и все перемешиваем.

Смачного!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления карпа («Все буде смачно!»)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов