Тефтели от Сергея Калинина и Олега Лисогора («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Под чутким руководством кулинарного эксперта Сергея Калинина знаменитый пловец Олег Лисогор готовит традиционные тефтели, паровые «Ёжики» и итальянские польпеттине

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сегодня на кухне «Все буде смачно!» — чемпион мира и Европы по плаванию Олег Лисогор. Он пришел, чтобы научиться готовить любимое блюдо дочери — тефтели. А поможет ему в этом виртуозный кулинар Сергей Калинин.

«Одно из любимейших блюд моей дочери — тефтели! Хотя мы и не живём вместе, каждый раз, когда я вижусь с ней, стараюсь сделать всё, чтобы она была счастлива, потому и радую её чем-то интересным. И она знает, что отец всегда рядом, присутствует в её жизни, — рассказывает Олег Лисогор. — Как-то мы посмотрели мультик, который стал одним из ее любимых. «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (Cloudy with a Chance of Meatballs, 2009) — первую и вторую часть! Дочь это так впечатлило, что с неба падают эти мясные шарики, что мы постоянно пересматривали этот мультик, и она просила меня: «Хочу такие! Папа, приготовь!». Вот я и решил — потренироваться готовить тефтельки для дочери».

Традиционные тефтели («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Мука — по вкусу
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем и отвариваем до полуготовности (1 часть риса — 1,2 части воды). Мясо перемалываем на средней решетке два раза. Фарш отбиваем. Нарезаем лук, отжимаем сок. В фарш добавляем лук, раздавленный чеснок, соль и перец. Смешиваем фарш с рисом, добавляем немного взбитый яичный белок, всё хорошо перемешиваем.

Из фарша лепим тефтели. Панируем в муке два раза. Обжариваем тефтели на сковороде до образования плотной корочки. Тефтели выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. При подаче на стол — заливаем клюквенным соусом.

Клюквенный соус («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 250 г
  • Сахар — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды высыпаем в сотейник, давим, варим, помешивая, пока ягоды не пустят сок и не начнут немного закипать. Добавляем сахар. Снимаем соус с огня и процеживаем.

Кстати, клюкву можно заменить брусникой, смородиной или вишней.

Паровые тефтели «Ёжики» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 г
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Рис сорта Басмати — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до мягкости. Филе вымываем, обсушиваем, нарезаем кубиками мясо и сливочное масло. В блендере измельчаем мясо, масло и обжаренный лук. Приправляем специями по вкусу. Фарш убираем в холодильник на 30 мин.

Формируем из фарша тефтели. Из риса сливаем воду, просушиваем его. Высыпаем рис на полотенце, в нём обкатываем тефтели. Тефтели готовим на пару 20-40 минут.

Итальянские тефтели польпеттине («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Фисташки — 500 г
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый фенхель — щепотка
  • Кориандр — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фисташки обжариваем на сухой сковороде и рубим. Пармезан натираем на среднюю тёрку, нарезаем петрушку. Нарезаем мясо, в блендере измельчаем мясо, затем зелень, сыр и орехи. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в фарш по одному, чтоб масса хорошо лепилась.

Формируем маленькие тефтельки, выкладываем на противень с фольгой, сбрызнув растительным маслом. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин. Затем заливаем тефтели соусом и тушим ещё 10 мин при температуре 160 градусов.

Томатный соус («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Растительное масло — немного для жарки
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лимон (для цедры) — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, сельдерей и морковь мелко нарезаем кубиками. Овощи обжариваем на растительном масле, сюда же выдавливаем дольку чеснока, солим и перчим. Отдельно в сотейнике выпариваем вино, доводим его до кипения. На сковороду к овощам вливаем вино и сразу же — помидоры в собственном соку. Натираем цедру лимона. Соус тушим, хорошо помешивая.

Смотрите также видео приготовления тефтелей («Все буде смачно!»).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена