Луковый мармелад от Светланы Шептухи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Во Франции существует около семидесяти видов лукового мармелада! Это необычайно вкусное блюдо подается на гренках крутонах, а также идеально сочетается с телятиной, домашней уткой, дичью. Но с тех пор, как в Париже на учебе побывала победительница кулинарного шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха, появился еще один рецепт лукового мармелада. И сегодня Светлана нам его открывает!

Победительница первого сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Светлана Шептуха продолжает радовать кулинарным талантом. Сегодня ее гастрономические изыски можно попробовать в киевском ресторане «Белуга», где Светлана работает шеф-поваром. А удивить девушке есть чем! После учебы в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu у Светланы Шептухи появилось множество новых идей. Кроме этого, девушка собирает рецепты кухонь мира и воплощает их самостоятельно, внося авторские акценты.

«Находясь в разных городах, странах, я собираю рецепты. Затем их переделываю, вношу авторские коррективы. Например, в новом меню ресторана «Белуга» блюда европейской и японской кухни представлены в моем авторском видении», — рассказывает Светлана Шептуха.

Одно из новых кулинарных достижений Светланы — луковый мармелад. Благодаря секретному ингредиенту — гренадину — он приобретает невероятно яркий вкус и насыщенный цвет. Причем это изысканное блюдо французской кухни можно запросто приготовить дома.

Луковый мармелад от Светланы Шептухи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — берем в трех равных частях: порей, шалот, ялтинский
  • Сахар — по вкусу
  • Красное сухое вино — по вкусу
  • Гренадин — несколько капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук измельчаем, обжариваем с сахаром. Добавляем красное сухое вино, выпариваем. Добавляем несколько капель гренадина.

Подаем: с гренками крутонами, телятиной, домашней уткой, дичью.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке