Луковый мармелад от Светланы Шептухи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Во Франции существует около семидесяти видов лукового мармелада! Это необычайно вкусное блюдо подается на гренках крутонах, а также идеально сочетается с телятиной, домашней уткой, дичью. Но с тех пор, как в Париже на учебе побывала победительница кулинарного шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха, появился еще один рецепт лукового мармелада. И сегодня Светлана нам его открывает!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Победительница первого сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Светлана Шептуха продолжает радовать кулинарным талантом. Сегодня ее гастрономические изыски можно попробовать в киевском ресторане «Белуга», где Светлана работает шеф-поваром. А удивить девушке есть чем! После учебы в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu у Светланы Шептухи появилось множество новых идей. Кроме этого, девушка собирает рецепты кухонь мира и воплощает их самостоятельно, внося авторские акценты.

«Находясь в разных городах, странах, я собираю рецепты. Затем их переделываю, вношу авторские коррективы. Например, в новом меню ресторана «Белуга» блюда европейской и японской кухни представлены в моем авторском видении», — рассказывает Светлана Шептуха.

Одно из новых кулинарных достижений Светланы — луковый мармелад. Благодаря секретному ингредиенту — гренадину — он приобретает невероятно яркий вкус и насыщенный цвет. Причем это изысканное блюдо французской кухни можно запросто приготовить дома.

Луковый мармелад от Светланы Шептухи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — берем в трех равных частях: порей, шалот, ялтинский
  • Сахар — по вкусу
  • Красное сухое вино — по вкусу
  • Гренадин — несколько капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук измельчаем, обжариваем с сахаром. Добавляем красное сухое вино, выпариваем. Добавляем несколько капель гренадина.

Подаем: с гренками крутонами, телятиной, домашней уткой, дичью.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена