Суши от Йошихиро Фудзивары

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер японской кухни Йошихиро Фудзивара рассказал, как готовить несколько видов суши!

 Рис для суши 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглозернистый рис — 1 кг
  • Рисовый или винный уксус — 180 мл
  • Сахар — 145 г
  • Соль — 45 г
  • Мирин или херес – 20 мл (или сахар — 10 г)

Как готовить суши: рецепт

  1. Промываем 7 раз рис для суши и замачиваем его в холодной воде в пропорции 1 к 1 на 15-20 минут
  2. Рис с водой выливаем в кастрюлю с плотной крышкой.  Дно кастрюли предварительно застилаем листом фольги. Варим рис на сильном огне 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Даем рису после варки настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого отправляем рис в широкую деревянную посуду
  3. Для рисовой заправки смешиваем рисовый или винный уксус, сахар, соль, мирин или белый херес и ставим на огонь. Если мирина и хереса нет, то увеличиваем количество сахара в заправке. Доводим до кипения. После полного растворения сахара снимаем с огня и даем остыть
  4. Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх. Делаем из риса горку и накрываем влажным вафельным полотенцем на 10-15 минут. После этого снимаем полотенце, перемешиваем рис еще раз и даем ему остыть до комнатной температуры

Суши нигири (для 1 шт.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заправленный рис для суши — 20 г
  • Красная рыба — 15 г

Как готовить суши негири: рецепт

  1. Красную рыбу нарезаем на тонкие диагональные слайсы
  2. Для пасты васаби: смешиваем порошок васаби с кипяченой водой в пропорции 1 к 1
  3. Чтобы рис не прилипал к рукам, разводим в воде немного рисового уксуса и лимонный сок. Смачиваем в этом растворе пальцы по мере необходимости
  4. Для формирования нигири суши берем кусочек красной рыбы, слегка смазываем ее пастой васаби. Рукой придаем шарику теплого риса продолговатую форму и выкладываем сверху
  5. Переворачиваем нигири и пальцами слегка прижмаем рыбу к рису

Нигири суши можно также украсить полосочками водоросли нори и жареным кунжутом


Маки-суши 

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ролл, 6-8 кусочков)

  • Заправленный рис для суши — 80-90 г
  • Красная рыба — 30 г
  • Водоросли нори — 0,5 листа

Как готовить маки-суши: рецепт

  • Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для нигири суши
  • Красную рыбу нарезаем длинными брусочками
  • Берем завернутую в пищевую пленку циновку для скручивания суши — макису — и выкладываем на нее половину листа водоросли нори глянцевой стороной вниз. Рукой выкладываем шар из риса на левую сторону нори, и равномерно распределяем рис по всему листу
  • Один горизонтальный край оставляем пустым на 1,5 см, а боковые — на 0,5 см. Выкладываем начинку на середину риса
  • Скручиваем ролл, соединив верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. Равномерно нажимая на коврик, склеиваем ролл. Разрезаем на 6-8 порций ножом, смоченном в воде

 Роллы Филадельфия

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ролл, 6-8 кусочков)

  • Заправленный рис для суши — 120 г
  • Лосось — 30-50 г
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Огурец — 10 г

Как готовить роллы Филадельфия: рецепт

  1. Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для  предыдущих видов суши
  2. Для начинки удаляем из огурца семечки и нарезаем тонкой соломкой. Авокадо — тонкими ломтиками
  3. Красную рыбу нарезаем диагональными слайсами, как для нигири суши

Формируем роллы двумя способами

1. С красной рыбой внутри:

  • На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз
  • Распределяем рис для суши ровным слоем
  • Сверху хорошенько присыпаем кунжутом. Переворачиваем нори с рисом
  • Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо и красную рыбу. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису

2. С красной рыбой снаружи:

  • На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз
  • Распределяем рис для суши ровным слоем
  • Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису
  • Кусочки красной рыбы выкладываем сверху (внахлест) и накрываем пищевой пленкой. С помощью макису формируем роллы. Разрезаем ролл Филадельфия пополам, и затем еще на три части
  • Готовые суши подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем

 Маринованный имбирь 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень молодого имбиря — 200 г
  • Рисовый или винный уксус — 50 мл
  • Светлый херес — 20 мл
  • Саке — 20 мл (или пшеничная водка — 10 мл)
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 25 г

Как готовить маринованный имбирь: рецепт

  1. Моем и чистим корень имбиря.  Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Для маринада смешиваем рисовый уксус, херес, саке или водку с водой и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем
  3. Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо