Суши от Йошихиро Фудзивары

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер японской кухни Йошихиро Фудзивара рассказал, как готовить несколько видов суши!

 Рис для суши 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглозернистый рис — 1 кг
  • Рисовый или винный уксус — 180 мл
  • Сахар — 145 г
  • Соль — 45 г
  • Мирин или херес – 20 мл (или сахар — 10 г)

Как готовить суши: рецепт

  1. Промываем 7 раз рис для суши и замачиваем его в холодной воде в пропорции 1 к 1 на 15-20 минут
  2. Рис с водой выливаем в кастрюлю с плотной крышкой.  Дно кастрюли предварительно застилаем листом фольги. Варим рис на сильном огне 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Даем рису после варки настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого отправляем рис в широкую деревянную посуду
  3. Для рисовой заправки смешиваем рисовый или винный уксус, сахар, соль, мирин или белый херес и ставим на огонь. Если мирина и хереса нет, то увеличиваем количество сахара в заправке. Доводим до кипения. После полного растворения сахара снимаем с огня и даем остыть
  4. Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх. Делаем из риса горку и накрываем влажным вафельным полотенцем на 10-15 минут. После этого снимаем полотенце, перемешиваем рис еще раз и даем ему остыть до комнатной температуры

Суши нигири (для 1 шт.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заправленный рис для суши — 20 г
  • Красная рыба — 15 г

Как готовить суши негири: рецепт

  1. Красную рыбу нарезаем на тонкие диагональные слайсы
  2. Для пасты васаби: смешиваем порошок васаби с кипяченой водой в пропорции 1 к 1
  3. Чтобы рис не прилипал к рукам, разводим в воде немного рисового уксуса и лимонный сок. Смачиваем в этом растворе пальцы по мере необходимости
  4. Для формирования нигири суши берем кусочек красной рыбы, слегка смазываем ее пастой васаби. Рукой придаем шарику теплого риса продолговатую форму и выкладываем сверху
  5. Переворачиваем нигири и пальцами слегка прижмаем рыбу к рису

Нигири суши можно также украсить полосочками водоросли нори и жареным кунжутом


Маки-суши 

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ролл, 6-8 кусочков)

  • Заправленный рис для суши — 80-90 г
  • Красная рыба — 30 г
  • Водоросли нори — 0,5 листа

Как готовить маки-суши: рецепт

  • Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для нигири суши
  • Красную рыбу нарезаем длинными брусочками
  • Берем завернутую в пищевую пленку циновку для скручивания суши — макису — и выкладываем на нее половину листа водоросли нори глянцевой стороной вниз. Рукой выкладываем шар из риса на левую сторону нори, и равномерно распределяем рис по всему листу
  • Один горизонтальный край оставляем пустым на 1,5 см, а боковые — на 0,5 см. Выкладываем начинку на середину риса
  • Скручиваем ролл, соединив верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. Равномерно нажимая на коврик, склеиваем ролл. Разрезаем на 6-8 порций ножом, смоченном в воде

 Роллы Филадельфия

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ролл, 6-8 кусочков)

  • Заправленный рис для суши — 120 г
  • Лосось — 30-50 г
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Огурец — 10 г

Как готовить роллы Филадельфия: рецепт

  1. Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для  предыдущих видов суши
  2. Для начинки удаляем из огурца семечки и нарезаем тонкой соломкой. Авокадо — тонкими ломтиками
  3. Красную рыбу нарезаем диагональными слайсами, как для нигири суши

Формируем роллы двумя способами

1. С красной рыбой внутри:

  • На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз
  • Распределяем рис для суши ровным слоем
  • Сверху хорошенько присыпаем кунжутом. Переворачиваем нори с рисом
  • Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо и красную рыбу. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису

2. С красной рыбой снаружи:

  • На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз
  • Распределяем рис для суши ровным слоем
  • Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису
  • Кусочки красной рыбы выкладываем сверху (внахлест) и накрываем пищевой пленкой. С помощью макису формируем роллы. Разрезаем ролл Филадельфия пополам, и затем еще на три части
  • Готовые суши подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем

 Маринованный имбирь 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень молодого имбиря — 200 г
  • Рисовый или винный уксус — 50 мл
  • Светлый херес — 20 мл
  • Саке — 20 мл (или пшеничная водка — 10 мл)
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 25 г

Как готовить маринованный имбирь: рецепт

  1. Моем и чистим корень имбиря.  Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Для маринада смешиваем рисовый уксус, херес, саке или водку с водой и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем
  3. Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)