Шашлык от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Отныне вы больше не будете есть горелый шашлык! Наш кулинар Игорь Мисевич научит Руслану Писанку и нас готовить шашлык в вине, какой раньше вы раньше точно не пробовали!

Актриса Руслана Писанка очень хочет научиться готовить вкусный и ароматный шашлык, потому что у нее никак не получается одолеть это блюдо.

«У нас в семье всегда мужчины готовят шашлык, но недавно мы женской компанией захотели доказать мужчинам, что тоже можем! В процессе заговорились и у нас, конечно же, ничего не получилось. Мужчины над нами посмеялись, ну а я теперь просто обязана научиться готовить мясо на огне!», — рассказывает Руслана. Поможет ей освоить азы приготовления шашлыка — кулинарный эксперт Игорь Мисевич.

 

Шашлык классический из свинины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свинины (старой) —  800 г
  • Ошеек свинины (молодой)  — 800 г
  • Красное сухое или полусухое вино — 350 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 2 ч. л.
  • Минеральная газированная вода —  500 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем кубиками по 5 см. Молодое мясо заливаем теплым красным вином, добавляем соль. Старое мясо заливаем минеральной газированной водой и натираем киви.

Мясо оставляем мариноваться на 2 часа. Затем отжимаем его, смазываем маслом с черным перцем и нанизываем на  шампуры. Жарим на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.

Подаем горячим.

 

Соус Сацебели («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи — 800 г
  • Чеснок — 0,5 шт
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Вода — 150мл
  • Красный молотый перец — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кинза — 10 г
  • Соль — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи потолочь с  перцем, солью, чесноком  и  кинзой. Растираем до пастообразного состояния. Добавляем паприку и  разводим пасту водой, добавляем гранатовый сок  по ложке.

 

Салат из овощей («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло —  7 ст. л.
  • Сахарная пудра —  1 ст. л.
  • Мед —  1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чистим. Баклажаны и цуккини нарезаем. Готовим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем баклажаны маринадом.

Смешиваем оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешиваем в них овощи. Овощи оставляем на 20 минут.

Затем нанизываем овощи на шампуры и поджариваем до готовности. После нарезаем лук, Готовим заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешиваем овощи и подаем к столу.

Смотрите также видео приготовления шашлыка классического из свинины, соуса Сацебели, салата из овощей («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)