Шашлык от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Отныне вы больше не будете есть горелый шашлык! Наш кулинар Игорь Мисевич научит Руслану Писанку и нас готовить шашлык в вине, какой раньше вы раньше точно не пробовали!

Актриса Руслана Писанка очень хочет научиться готовить вкусный и ароматный шашлык, потому что у нее никак не получается одолеть это блюдо.

«У нас в семье всегда мужчины готовят шашлык, но недавно мы женской компанией захотели доказать мужчинам, что тоже можем! В процессе заговорились и у нас, конечно же, ничего не получилось. Мужчины над нами посмеялись, ну а я теперь просто обязана научиться готовить мясо на огне!», — рассказывает Руслана. Поможет ей освоить азы приготовления шашлыка — кулинарный эксперт Игорь Мисевич.

 

Шашлык классический из свинины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свинины (старой) —  800 г
  • Ошеек свинины (молодой)  — 800 г
  • Красное сухое или полусухое вино — 350 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 2 ч. л.
  • Минеральная газированная вода —  500 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем кубиками по 5 см. Молодое мясо заливаем теплым красным вином, добавляем соль. Старое мясо заливаем минеральной газированной водой и натираем киви.

Мясо оставляем мариноваться на 2 часа. Затем отжимаем его, смазываем маслом с черным перцем и нанизываем на  шампуры. Жарим на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.

Подаем горячим.

 

Соус Сацебели («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи — 800 г
  • Чеснок — 0,5 шт
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Вода — 150мл
  • Красный молотый перец — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кинза — 10 г
  • Соль — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи потолочь с  перцем, солью, чесноком  и  кинзой. Растираем до пастообразного состояния. Добавляем паприку и  разводим пасту водой, добавляем гранатовый сок  по ложке.

 

Салат из овощей («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло —  7 ст. л.
  • Сахарная пудра —  1 ст. л.
  • Мед —  1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чистим. Баклажаны и цуккини нарезаем. Готовим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем баклажаны маринадом.

Смешиваем оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешиваем в них овощи. Овощи оставляем на 20 минут.

Затем нанизываем овощи на шампуры и поджариваем до готовности. После нарезаем лук, Готовим заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешиваем овощи и подаем к столу.

Смотрите также видео приготовления шашлыка классического из свинины, соуса Сацебели, салата из овощей («Все буде смачно!»).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо