Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюда из куриного филе очень разнообразны. Его можно тушить, жарить, варить, запекать и подавать с любым соусом.

Запеченное куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе — 3 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 10 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль —1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Куриное филе режем на 2 части. Маринуем филе в кефире в течение 15 минут, солим и перчим по вкусу. Затем филе промываем, обсушиваем.

Филе обжариваем на сильном огне с двух сторон и выкладываем на противень с фольгой.

Готовим соус: сметану взбиваем со сливками, добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень укропа и все перемешиваем.

Заливаем куриное филе соусом, накрываем фольгой и выпекаем 20 минут при температуре 180°C.


Маффины из куриного филе с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Тимьян — 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезаем полосками по формочкам, солим и перчим. Шампиньоны и лук чистим, режем кубиками.

Поджариваем грибы с луком и сливками. В формочки выкладываем куриное филе, сверху выкладываем грибную начинку, сыр и помидоры-черри.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.


Наггетсы из куриного филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Взбиваем яйца. Обваливаем кусочки филе в муке, затем смачиваем в яйце. Панируем.

Выкладываем запанированные кусочки курицы на разогретую сковороду с большим количеством масла.

Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.


Панировка для куриных наггетсов: 3 вида

Сырная панировка по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на терку, зелень измельчаем. Все смешиваем с панировочными сухарями.

Куриное филе окунаем в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарим на раскаленном масле.

Пряная панировка по-американски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Специи смешиваем с мукой. Куриное филе смачиваем в кефире, затем в панировке. Повторяем процедуру.

Панировка с кунжутом по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Укроп — 10 г
  • Кунжут — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем петрушку, смешиваем ее с сухарями и кунжутом. Куриное филе окунаем в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарим на раскаленном масле.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи