Блюда из молодого картофеля от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вот она — пора молодой картошечки! А сколько аппетитных блюд из нее можно приготовить! Картошка вареная с зеленью, картошка запеченная с сыром и даже сладкий картофель! Кулинарный эксперт Игорь Мисевич показал, что можно приготовить из молодого картофеля

 Отварная молодая картошка с маслом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкая молодая картошка — 1 кг
  • Укроп — 10 веточек
  • Петрушка — 10 веточек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко 2,6% —1 литр
  • Соль
  • Огуречный рассол — 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель чистим, тщательно моем, заливаем кипятком на 1 см выше уровня картошки.

Варим 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой, добавив соль и огуречный рассол.

Затем сливаем воду с картофеля и заливаем горячим молоком – до половины уровня картошки.

Варим до готовности еще 5 минут.

Мелко рубим зелень.

С картошки сливаем молоко, добавляем масло, зелень, трясем кастрюлю, закрыв крышкой, чтобы вся картошка покрылась маслом.

Даем картошке напитаться заправкой несколько минут.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молодой картофель, жаренный целиком


Запеченные лодочки из молодой картошки с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная молодая картошка — 3 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана — 1-1,5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр — 50 г
  • Масло для смазывания формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошку моем. Заливаем кипятком и готовим в мундире до готовности 15 минут.

Фету вымачиваем в молоке, чтобы убрать из сыра лишнюю соль.

Картофель достаем из воды, разрезаем пополам, охлаждаем.

Лук мелко шинкуем, пассируем на растительном масле до прозрачности и размягчения.

С феты сливаем молоко, разминаем сыр вилкой.

С каждой половинки картошки немного снимаем мякоти, формируя лодочки.

Картофель, который вынули, добавляем к фете, перемешиваем, туда же выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень и сметану.

Подготавливаем форму: застилаем ее фольгой, предварительно смочив дно формы водой.

Сверху фольгу смазываем маслом.

Раскладываем по лодочкам лук, сверху выкладываем начинку.

Натираем сыр на терке и посыпаем сыром каждую лодочку.

Выкладываем лодочки в форму и отправляем в духовку выпекаться на 5-7 минут при температуре 180°С.

Молодой картофель по-датски в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкий молодой картофель — 1 кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец горошком — 6-7 шт.
  • Соль
  • Кусочек сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем картофель, кожуру не снимаем.

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду, добавив в нее перец, лавровый лист, укроп, тимьян, кусочек сыра.

Варим 15 минут, обсушиваем, охлаждаем.

В кастрюле на медленном огне топим сахар с водой, добавляем листики розмарина.

Через 2-3 минуты выкладываем картофель.

Хорошо перемешиваем с карамелью и поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем сливочное масло и поджариваем до румяной корочки еще 2-3 минуты.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления молодого картофеля («Все буде смачно!»)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо