Квас и окрошка на квасе от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Жаркая погода располагает к квасу и окрошке! А мы располагаем вас приготовить окрошку и квас! Рецептами классического кваса, кваса за полчаса, а также окрошки на квасе поделился эксперт кулинарного шоу Игорь Мисевич

Классический белый квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2 л
  • Зёрна ржи — 100 г
  • Зёрна ячменя — 100 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Мята — 5 листочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим солод для белого кваса.

Зёрна ржи и ячменя промываем и замачиваем на двое суток. Проросшие зёрна просушиваем, измельчаем в блендере. Смешиваем с водой до состояния жидкого теста, добавляем муку.

Готовим закваску.

Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем водой, даем настояться 10 минут. Закваску смешиваем с жидким тестом. Полученную смесь оставляем на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешиваем с тёплой водой, добавляем изюм, мяту и ставим на 12 часов в тёплом месте для брожения.

Готовый белый квас процеживаем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квас: 10 доводов в пользу


Быстрый квас за 30 минут 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2 л
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кваса в трехлитровую банку заливаем тёплую воду.

Добавляем лимонную кислоту, дрожжи.

Сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Оставляем на пять минут, не мешая.

Когда сахар станет коричневого цвета, добавляем воду и перемешиваем.

В банку вливаем растворённый жжёный сахар.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем квас в тёплом месте минимум на 30 минут.

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый квас — 1,5 л
  • Телятина — 150 г
  • Свиной язык — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелёный лук — 10 г
  • Петрушка — 5 стеблей
  • Укроп — 5 стеблей
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем телятину и свиной язык: телятину варим в течение 20 минут, свиной язык — в течение 40 минут. Картошку и яйца отвариваем до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарезаем кубиками.

Готовим заправку для окрошки.

Растираем желтки с горчицей, солью и перцем, смешиваем с белым квасом. Продукты выкладываем в тарелки и заливаем квасом.

Окрошка готова. Приятного аппетита!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления кваса и окрошки («Все буде смачно!»)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей