Кабачки от Аллы Ковальчук («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Самые популярные блюда из кабачков — жареные кабачки и кабачковая икра — в исполнении непревзойденной Аллы Ковальчук!

Жареные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки — 50 мл

Для панировки:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сухой базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Для чесночно-лимонного соуса:

  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим панировку: в пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец.

2. В кукурузную муку — сушеный базилик, соль.

3. В манку добавляем молотый мускатный орех и соль.

4. Все панировки хорошо перемешиваем.

5. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.

6. Солим кабачки непосредственно перед жаркой.

7. Панируем кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны.

8. В панировке из кукурузной муки и манки — по одному разу с каждой стороны.

9. Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

10. Подаем жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Готовим чесночно-лимонный соус.

1. Взбиваем в блендере лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло.

2. Добавляем сахар, соль.

3. Снова взбиваем. Соус готов.

Кабачковая икра 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 2х2 см.

2. Присыпаем солью, перемешиваем, отставляем на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

3. Подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами 5 мм, морковь нарезаем брусочками.

4. Помидоры очищаем от кожицы, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду.

5. Нарезаем кубиками.

6. Сливаем из кабачков лишнюю жидкость и отжимаем их руками.

7. Все овощи обжариваем отдельно на разогретом растительном масле.

8. Готовые овощи перекладываем в чугунную кастрюлю, добавив растительное масло, чтобы икра не подгорала.

9. Измельчаем овощи блендером.

10. Добавляем соль, томатную пасту и варим кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

11. За 5 минут до конца варки добавляем в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, солим по вкусу.

12. Стерилизуем стеклянные банки, крышки и половник.

13. Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления кабачков («Все буде смачно!»)


 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо