Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Готовили ли вы когда-нибудь торт без выпекания в духовке? Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова знает рецепт такого десерта и расскажет, как приготовить творожные торт без выпекания, который особенно придется по душе детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • Овсяное печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г

Для творожной прослойки:

  • Жирный творог — 500 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 150-200 г (чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г

Для верхнего слоя с желе:

  • Желатин — 15 г
  • Вода
  • Малиновый сок — 1/2 стакана

Как приготовить творожный торт с малиной

Готовим корж

  1. Печенье крошим и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
  2. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся смесь в форму, утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте также: 6 лучших коржей для тортов


Готовим творожную прослойку

  1. Желатин распускаем на малиновом соке и ставим растворяться на водяную баню.
  2. Взбиваем творог с сахаром, ванильный сахаром, сметаной и малиной до получения однородной массы (часть ягод оставляем для украшения).
  3. Осторожно вливаем желатин в творожную массу и перемешиваем.
  4. Половиной полученной смеси заливаем корж из печенья, сверху выкладываем слой ягод малины.
  5. Снова заливаем корж оставшейся творожной массой и отправляем пирог в морозильную камеру на 20 минут. После снова выкладываем сверху слой ягод малины.

Готовим верхний слой из желе

  1. Желатин (15 г) растворяем на водяной бане. Осторожно соединяем его с малиновым соком и водой – в итоге должно получиться 500-600 мл жидкости.
  2. Полученной желатиновой смесью заливаем пирог в два этапа. Сначала заливаем небольшим количеством смеси и отправляем пирог на 20 минут в морозильную камеру.
  3. После заливаем десерт оставшейся желатиновой смесью и отправляем его в морозилку до полного застывания — примерно на 30 минут.

Больше рецептов к Новому году смотрите здесь Рецепты на Новый год 2018

Читайте также: 

Торт без выпечки

Пасха царская

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления