Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как сделать из баклажанов самую вкусную «заморскую» икру, приготовить пирог и даже баклажаны в карамели рассказывает кулинарный эксперт Сергей Калинин

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Репчатый красный лук — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар —1 ч.л.
  • Перец черный молотый перец — по вкусу

Подготавливаем овощи

У баклажанов срезаем плодоножки, разрезаем плоды пополам и натираем солью. Оставляем на 15 минут, затем промываем.

Болгарский перец прокалываем тонким ножом или вилкой. Выкладываем овощи на застеленный пергаментом противень и запекаем 25 минут при температуре 210°С.

Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в блендере. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему натертую морковь и жарим около пяти минут, пока морковь не станет мягкой.

Готовим икру

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с толстыми стенками. Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Отправляем в кастрюлю к луку и моркови. У перца срезаем плодоножку, снимаем шкурку, разрезаем перец пополам и очищаем от семян.

Мякоть перца также мелко нарезаем и смешиваем с другими ингредиентами.

Добавляем сок болгарского перца и чеснок. Заливаем томатной пастой и оставляем тушиться на маленьком огне 15-20 минут. Добавляем в икру соль, сахар и перец, снимаем ее с огня и перебиваем до состояния каши в блендере.

Снова ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем.

Закрываем икру

Перекладываем  горячую икру в стерилизованные банки и закатываем. Проверяем на герметичность, заворачиваем в одеяло и оставляем  до застывания.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
Блины с морепродуктами
Мамалыга со шкварками и сметаной
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Узбекский плов от Николая Тищенко
Суп-пюре из брокколи
3 рецепта кукурузы от Игоря Мисевича
Чизкейк с ягодами от Яны Станишевской
Чизкейк Нью-Йорк от Лизы Глинской
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи